» » НБУ рассказал о судьбе bitcoin на территории Украины
Раздел: Экономика  
0

НБУ рассказал о судьбе bitcoin на территории Украины

НБУ рассказал о судьбе bitcoin на территории УкраиныКак оказалось, Национальный Банк не считает криптовалюту ровней гривне.

Национальный банк Украины не планирует признавать криптовалюту платежным средством, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

Об этом сказал заместитель главы НБУ Олег Чурий во время своего выступления Ukrainian Financial Forum.

"Мировые регуляторы не озабочены какой-то угрозой криптовалюты из-за их маленького объема. Они озабочены только тем, что люди могут потерять деньги (инвестируя в них - Ред.) И мошенничеством, которое может быть с ними связано", - сказал Чурий.

"Мы можем сказать, что это точно не валюта, потому что нет центрального эмитента. И мы не можем признать это платежным средством", - добавил он.

Читайте также: Bitcoin продолжает терять позиции

Отметим, что в ряде стран операции с Bitcoin официально разрешены и рассматриваются как покупка товара или инвестиционного актива и подлежат налогообложению как операции с соответствующим активом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НБУ, Украина

Загрузка...
загрузка...
23-09-2017, 01:27 » Автор: Павел Сидоренко
     587
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх