» » Глава Минсоцполитики раскрыл важный нюанс по перерасчету пенсий
Раздел: Экономика  
0

Глава Минсоцполитики раскрыл важный нюанс по перерасчету пенсий

Глава Минсоцполитики раскрыл важный нюанс по перерасчету пенсийАндрей Рева отметил, что с перерасчетами пенсий украинцам, проживающим на Донбассе, возникнут проблемы.

Украинцам, которые проживают на подконтрольной территории Донбасса, пенсии будут пересчитаны до конца текущего года. Об этом рассказал министр соцполитики Андрей Рева, передает Хроника.инфо с ссылкой на Обозреватель.

"Когда речь идет о перерасчете пенсий, то эту проблему нужно решить за месяц-два, не больше", - подчеркнул он.

Рева добавил, что с людьми, которые переехали на подконтрольную территорию, будут определенные проблемы.

"Для осуществления перерасчета нужно иметь материалы дела. Им пенсия выплачивается без материалов дела, но это текущая пенсия. Однако я могу гарантировать, что мы этот вопрос решим, найдем механизм, чтобы эти люди не пострадали", - рассказал министр.

Он уточнил, что пока что не знает, как именно будут пересчитываться пенсии для людей с неподконтрольной территории, поскольку вопрос перерасчета пенсий этим гражданам законом не определен.

Читайте также: В Минсоцполитики анонсировали повышение пенсий

"Этот вопрос сегодня законом не определен. Соответственно, как мы будем перечислять пенсии людям, которые живут на неподконтрольной территории, я сегодня вам сказать не могу, по общему правилу подобные перерасчеты делают органы Пенсионного фонда по месту жительства людей. Органов Пенсионного фонда и соответствующей пенсионной базы тех людей, которые живут на неподконтрольной территории, у нас нет. И нет физической и технической возможности это сделать", - добавил Рева.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2017, 21:10 » Автор: Инна Коваль
     574
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх