» » Нардеп пообещала врачам грандиозное повышение зарплат
Раздел: Экономика  
0

Нардеп пообещала врачам грандиозное повышение зарплат

Нардеп пообещала врачам грандиозное повышение зарплатПо утверждению Татьяны Донец, после проведения медреформы зарплата медиков увеличится на 250%.

После того как парламент утвердит положения медицинской реформы, украинские врачи будут получать зарплаты, начиная от 18 тыс. грн. Об этом заявила нардеп от "Народного фронта" Татьяна Донец, передает Хроника.инфо с ссылкой на Эспрессо.TV.

"Стартовая заработная плата врачей должна быть 250% от средней заработной платы по Украине. На сегодняшний день это более 18 тыс. грн", - сообщила она.

При этом хирурги и нейрохирурги официально будут получать в 4-6 раз больше официальной заработной платы в Украине".

Донец считает недопустимой существующую сейчас ситуацию, когда "полицейские, которые учатся 3 месяца, получают 7-10 тыс. грн, а люди, которые учатся 10 лет, получают 2-5 тыс. грн".

Она назвала эту ситуацию "ненормальной".

По словам Донец, соответствующие изменения законодательства должны быть проголосованы в четверг, 19 октября.

Согласно расчетам МИНЗДРАВА за август, за каждого пациента в 2018 году семейный врач будет получать в среднем 370 грн, а не 210, как предполагалось ранее.

Читайте также: В Минздраве рассказали о повышении зарплаты врачам

Это означает, что прибыль врача эффективной семейной практики с 2 тыс.пациентов будет доходить до 18 тыс. грн/мес., медсестры - до 12 тыс. грн/мес.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2017, 21:03 » Автор: Инна Коваль
     658
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
17 октября 2017 21:28

Ненормально, когда полицейские, у которых даже выходных нормальных нет, которые жизнью своей рискуют, получают не18 тысяч, а 7—8. А подавляющее большинство нынешних медиков не заслуживают и двух тысяч. Мединституты выпускают тупых и бездарных.

Гости

наверх