ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рада придумала способ наполнить местные бюджеты
Раздел: Экономика  
0

Рада придумала способ наполнить местные бюджеты

Рада придумала способ наполнить местные бюджетыДепутаты согласовали изменения к законодательству.

Рада согласовала изменения к законодательству относительно наполнения местных бюджетов за счет арендной платы за водные объекты

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления арендной платы за водные объекты в местные бюджеты» (№ 4076а).

Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовали 272 народных депутата.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что он разработан во исполнение пункта 3 раздела VI «Заключительные и переходные положения» Закона «Об аквакультуре», согласно которому Верховная Рада поручила правительству разработать и подать в парламент законопроект, который урегулировал бы вопрос относительно взимания арендной платы за водные объекты (их части) и ее зачисления в соответствующие местные бюджеты.

Законом «Об аквакультуре» путем внесения изменений в Водный кодекс Украины изменен подход предоставления водных объектов в аренду, а именно: водные объекты будут предоставляться в пользование по договору аренды земель водного фонда на земельных торгах в комплексе с земельным участком органами, осуществляющими распоряжение земельными участками под водой, согласно полномочиям, определенным Земельным кодексом Украины. То есть в аренду водные объекты вместе с земельными участками под ними, прибрежными защитными полосами, полосами отвода будут предоставляться органами, которые распоряжаются земельными участками под водным объектом, прибрежных защитных полос, полос отвода одному и тому же лицу.

Читайте также: ГПУ придумала, как наказать виновных в избиении студентов на Майдане

В связи с изменением подхода предоставления в аренду водных объектов вместе с земельным участком существует необходимость внесения изменений в Бюджетный кодекс относительно зачисления арендной платы за водные объекты в соответствующие бюджеты тех территорий, где находятся водные объекты. Это станет дополнительным источником наполнения местных бюджетов, обеспечения заинтересованности органов местного самоуправления в благоустройстве, а также рациональном использовании водных объектов.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2014, 14:13 » Автор: Влад Максимов
     948
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх