ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина может обойтись зимой и без российского газа
Раздел: Экономика  
0

Украина может обойтись зимой и без российского газа

Украина может обойтись зимой и без российского газаОб этом заявил глава «Нафтогаза».

Украина, при условии существенной экономии газа, может прожить предстоящую зиму без импорта топлива из Российской Федерации, заявил на брифинге в Киеве глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Если мы будем экономить в том темпе, в котором предлагаем, мы должны пройти зиму только с газом из Европы», - сказал Коболев.

Он сообщил, что сегодня польский маршрут поставок газа в Украину загружен на 100%, венгерский маршрут дозагрузят в ближайшее время европейские компании, а с сентября начнет работу так называемый малый реверс из Словакии.

Кроме того, Коболев подчеркнул, что Украина имеет большой потенциал к сокращению потребления природного газа - в среднем на 6 млрд кубометров в год при существующем объеме потребления около 50 млрд кубометров в год. В частности, только в коммунальной сфере можно добиться сокращения потребления газа на 4 млрд кубометров.

«Если мы напряжемся один раз, у нас есть все шансы пройти комфортно зиму», - сказал глава "Нафтогаза". «Мы запускаем публичную кампанию, где будем объяснять, как сэкономить потребление газа», - добавил он.

Читайте также: Яценюк сознался, что Украине не обойтись без российского газа

Коболев сообщил, что на данный момент «Нафтогаз» имеет значительные объемы газа в ПХГ и продолжает закачивать топливо из Европы.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-07-2014, 16:39 » Автор: Влад Максимов
     1761
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх