ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как нестабильность валюты влияет на рынок недвижимости столицы?
Раздел: Экономика  
0

Как нестабильность валюты влияет на рынок недвижимости столицы?

Как нестабильность валюты влияет на рынок недвижимости столицы?В связи с нестабильной ситуацией валюты как в стране, так и на мировом рынке, все большее количество российских граждан стремится вложить средства в недвижимое имущество. На данный момент рынок недвижимости является одним из наиболее инвестируемых простыми жителями страны. Однако, изменение спроса обязательно ведет к изменению и предложения.

Состояние рынка недвижимости на данный момент


Современная информация о рынке недвижимости, которую передают аналитики, гласит, что сейчас в целом обстановка этом секторе достаточно нервная. Каждый покупатель хочет как можно скорее приобрести недвижимость, пока курс доллара и евро не увеличился снова. В тоже время продавцы стремятся повысить цены, аргументируя это все там же повышением курса доллара. Если еще в прошлом году рынок недвижимости был в состоянии стагнации, то теперь он вновь растет. По итогам первого полугодия 2014-го года, предложение на рынке недвижимости Старой Москвы возросло на два процента.

От чего зависит рост цен на недвижимость?


Падение курса отечественной валюты привело к изменению стоимости строительных и монтажных работ, так как в ходе их выполнения используются материалы иностранных производителей, которые имеют валютную стоимость. Также ожидается, что в скором времени стоимость строительно-монтажных работ будет увеличена на пятнадцать процентов, что обязательно скажется на стоимости жилья, при чем не только на первичном рынке, но и на вторичном.

Однако, стоимость жилья всегда зависит, в первую очередь, не от курса валюты, а от предложения и спроса. На данный момент полностью отсутствует дефицит предложения, а вот спрос активно растет в последние месяцы. Сейчас также наблюдается явление отложенного спроса, то есть покупатели, которые давно планировали приобрести жилье, но откладывали это, активно приобретают недвижимое имущество.

Эксперты отмечают, что спрос больше вырос рынке первичного жилья, так как вложение средств в еще недостроенные объекты – не просто покупка, а инвестирование. Тогда как вложение средств во вторичное жилье является только средством их сохранения.

Наибольший интерес сейчас составляют новостройки в районе Старой Москвы. Очень популярны легкодоступные квартиры, то есть в домах эконом и комфорт класса. Чаще люди приобретают однокомнатные квартиры, реже – двухкомнатные, и совсем редко – трехкомнатные.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-07-2014, 03:59 » Автор: Newst
     3079
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх