ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: Что ждёт Украину в ближайшем будущем?
Раздел: Экономика  
0

Эксперт: Что ждёт Украину в ближайшем будущем?

Эксперт: Что ждёт Украину в ближайшем будущем?Эрик Найман в рамках круглого стола, который проходил в Центре социально-консервативной политики, заявил о том, что будущее Украины является довольно призрачным, что связано с её геополитическим положением. Даже, несмотря на то, что Украина является одним из крупнейших государств Европы, в ближайшей перспективе с ней уже никто не будет считаться.

Связано это, прежде всего, с тем, что на сегодняшний день её доля в мировом ВВП составляет 0,25. Специалисты из МВФ считают, что на протяжении 10 лет он может увеличиться до 0,3. Также эксперт обратил внимание на то, что шансов стать богатой у Украины очень мало, так как более крупные страны будут перетягивать на себя все потоки капитала и ресурсов.

Также стоит обратить внимание на то, что эксперт не исключает возможности раздела Украины на несколько различных частей вследствие активизации деятельности националистических групп. Процесс глобализации негативно повлияет на Украину, которая уже не сможет нормально развиваться в таких условиях. В случае деглобализации страна попадает под риск распада. Стоит отметить, что принципа нейтралитета на сегодняшний день уже не существует, что подтверждается давлением на Кипр и Швейцарию.

Первоочерёдными являются реформы в сфере образования и здравоохранения. Человеческий капитал на сегодняшний день представляет собой самый ценный ресурс Украины.

Источник: Хвиля
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2013, 11:34 » Автор: Алексей Плотников
     3948
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх