» » За несвоевременную оплату коммунальных услуг будут штрафовать
Раздел: Экономика  
0

За несвоевременную оплату коммунальных услуг будут штрафовать

За несвоевременную оплату коммунальных услуг будут штрафовать Одна сотая процента за один день неуплаты

Верховная Рада узаконила штрафы за несвоевременную оплату коммуналки. На этой неделе принят закон о жилищно-коммунальных услугах, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Одна сотая процента за один день неуплаты. Начиная с 21 числа каждого месяца. То есть сто дней – 1 процент долга. Щадящий режим. Тем более этот пункт закона вступает в силу в 2019-м году, так что можно подготовиться. А вот что нужно знать уже сейчас?

1. Мы имеем право требовать полную информацию о тарифах. То есть – за что мы платим?! Все это должно быть прописано в договоре.
2. Он заключается на год – и если вас не проинформировали об изменениях, значит договор продляется автоматически. Об этом нужно помнить.
3. Мы должны требовать информацию о качестве того, за что платим – воды, тепла...
4. Если воду, свет или тепло вдруг отключили – имеем право не платить. Более того, об отключении нас обязаны предупреждать.
5. Если нас что-то не устраивает, имеем право отключиться, например, от централизованного отопления, естественно, в установленном законом порядке...

Читайте также: Порошенко призвал отменить комиссию за коммуналку

Безусловно, это не все пункты закона и вроде бы ничего нового здесь нет, но теперь все наши отношения с коммунальщиками узаконены и должны отражаться в договорах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2017, 23:33 » Автор: Татьяна Ларина
     928
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх