ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Саудовский принц подаёт в суд на Forbes за низкую позицю в рейтинге богатейших людей мира
Раздел: Экономика  
0

Саудовский принц подаёт в суд на Forbes за низкую позицю в рейтинге богатейших людей мира

Саудовский принц подаёт в суд на  Forbes за низкую позицю в рейтинге богатейших людей мираПринц Валид бин Талаль из Саудовской Аравии собирается подать в суд на журнал Forbes. На одном из британских телеканалов сообщают о том, что причиной такого решение саудовского принца является «недооценённость» его общего капитала при формировании списка богатейших людей мира, где он разместился на 26 позиции.

Аналитики престижного издания оценили капитал Валид бин Талаля в 20 млрд. долларов. Специалисты говорят о том, что причиной такого расхождения в цифрах является методика подсчёта, которая у журнала и принца несколько разнится. Так, например, эксперты Forbes рассчитывают общий капитал на основе контрольного пакета акций Kingdom Holdings, представленного на бирже.

Член королевской семьи подошёл к расчёту с другой стороны. Свой капитал он рассчитывал на основе стоимость тех акций, куда вложился его холдинг: компания Apple, медиахолдинга News Corp и банк Citigroup.

Стоит обратить внимание и на то, что у украинских богачей также возникают некоторые претензии к британскому изданию. Так, например, израильское представительство Forbes исключило из рейтинга богатейших евреев мира П. Порошенко и Р. Ахметова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2013, 13:42 » Автор: Алексей Плотников
     880
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх