» » АМКУ начинает подозревать АЗС о сговоре на рынке топлива
Раздел: Экономика  
0

АМКУ начинает подозревать АЗС о сговоре на рынке топлива

АМКУ начинает подозревать АЗС о сговоре на рынке топливаНекоторые АЗС одновременно повышают цены, заявили в Антимонопольном комитете.

Антимонопольный комитет Украины обратил внимание на систематическое и одновременное повышение цен рядом сетей АЗС. В ведомстве считают, что это может свидетельствовать об антиконкурентных действиях, сообщается на его официальном сайте, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

"Наличие объективных факторов для роста розничных цен на нефтепродукты не исключает возможное существование также и субъективных факторов такого роста. Особое внимание комитет уделяет ситуации с одновременным, систематическим повышением цен на нефтепродукты и фиксацию их на одинаковом уровне отдельными операторами рынка", - сказано в сообщении.

Читайте также: Новая партия угля из США прибыла в Украину

Как отмечается, в ходе совещания в АМКУ представители нефтетрейдеров обосновали повышение розничных цен ростом котировок не нефтепродукты на европейском рынке, валютными колебаниями, сокращением поставок из Беларуси в период ремонтов НПЗ, недостатком железнодорожных цистерн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: АМКУ, сговор

Загрузка...
загрузка...
20-11-2017, 17:15 » Автор: Богдан Процив
     291
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх