ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цены на абрикосы и помидоры резко снизились
Раздел: Экономика  
0

Цены на абрикосы и помидоры резко снизились

Цены на абрикосы и помидоры резко снизилисьИх стоимость уменьшается по мере появления нового урожая.

На этой неделе в Украине резко просели расценки на некоторые ягоды и овощи. В частности, более чем в два уменьшились оптовые цены на абрикос. «Если еще неделю назад мы выкупали у производителей ведро абрикос (12 л) за 100 грн, то уже сегодня оно стоит 40 грн», — сообщил «Вестям» предприниматель из Волынской области Виталий Минчук, который занимается оптовой продажей ягоды.

Со вторника на оптовых рынках стоимость отечественного абрикоса упала с 16 до 8 грн/кг, а в рознице — с 20-30 до 15-20 грн/кг.

Из-за того, что упали цены на отечественный продукт, немного уменьшились ценники и на импортную продукцию (из Турции, Италии и Испании) — от 5% до 15% (в зависимости от сорта). «Если неделю назад, например, ананасный абрикос мы брали по 35 грн/кг, то сейчас он стоит 30 грн/кг», — сообщили «Вестям» в компании Agro Senco.

Аналитики компании ААА дают резкому удешевлению одно объяснение — вызревание украинского урожая.

Аналогичная ситуация и с помидорами: если совсем недавно их продавали на оптовых рынках по 10 грн за килограмм, то после появления нового урожая уже по 4 грн/кг. В рознице на киевских базарах цены опустились с 20 до 12 грн/кг.

После появления отечественного урожая, начали уменьшаться и расценки на импортные томаты: если до появления украинских овощей, расценки на привозные помидоры на оптовом рынке «Столичный» были на уровне 68-70 грн/кг, то после появления наших аналогов дорогих сортов по 40-50 грн/кг, привозной продукт подешевел до 35-45 грн/кг.

Читайте также: Цены на недвижимость под Киевом рекордно снизились

В частности, вызревание отдельных украинских сортов заставили импортеров снизить цены на «черри» в два раза. «Наш сорт томатов «чумак» близок по вкусовым качествам привозному сорту «черри». Происходит замещение, и цена на остатки импортных запасов снижается», — объяснила «Вестям» руководитель аналитического отдела агентства «ААА» Марина Колесник.

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-07-2014, 19:54 » Автор: Влад Максимов
     799
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх