ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » За день семья Януковича становилась богаче на 70 миллионов долларов
Раздел: Экономика  
0

За день семья Януковича становилась богаче на 70 миллионов долларов

За день семья Януковича становилась богаче на 70 миллионов долларовЭкс-президент и его окружение активно оспаривают аресты имущества.

После бегства экс-президента Виктора Януковича и "семьи" за границу в Украине продолжает работать бизнес, который до сих пор обогащает бывшего гаранта и его окружения. Этому пока не мешают даже открыты уголовные дела, санкции и розыск правоохранительными органами. А силовики считают, что заработанные в Украине деньги клан Януковича тратит на финансирование террористов на Донбассе.

Об этом информирует ТСН.ua.

По оценкам уже бывшего и.о. генпрокурора Олега Махницкого, команда экс-президента за четыре года легализовала и вывела за рубеж более 100 млрд долларов, то есть примерно по 25 млрд долларов ежегодно. То есть каждый день "семья" воровала в Украине в среднем по почти 70 миллионов долларов.

Из этого общего баснословной суммы сегодня арестованы лишь 1,5 млрд долларов, пишет "Новое время". Все остальное продолжает работать на "семью", в том числе в виде реальных украинских предприятий, банков и недвижимости.

Бизнес-империя команды экс-президента держалась на двух столпах. Корпорация сына экс-президента Александра Януковича МАКО заправляет деятельностью, проектами недвижимости и торговыми операциями с углем и другими товарами. Другая структура "семьи" - многопрофильная Ветеко Сергея Курченко, занимавшейся нефтью, газом и медиа-бизнесом.

Курченко и Янукович-младший, как и некоторые другие члены экс-президентской команды, сегодня находятся в розыске. Их обвиняют в уклонении от уплаты налогов, а Курченко - еще и в махинациях. Но если бизнес последнего от действий новой власти действительно пострадал, то у сына бывшего президента дела идут неплохо.

МАКО обладает миноритарной долей в винодельческой компании "Артемовск Вайнери", производящей шампанское (совладелец - миллиардер Ринат Ахметов). Предприятие, чистый доход которого 2013 составил 444 млн грн, продолжает работать.

Всеукраинский банк развития (ВБР), официально на 100% принадлежит сыну экс-президента, продолжает работать в полную силу под руководством матери экс-вице-премьера Сергея Арбузова. Финучреждение не просто существует - в первом квартале 2014 году она вошла в топ-10 банков по приросту депозитов физлиц и в первую пятерку по динамике срочных вкладов.

Эксперты говорят, что рыночная оценка банка Януковича-младшего составляет как минимум 80 млн грн.

По словам бывшего финансового директора корпорации МАКО Романа Водолазского, после смены власти не утих и строительный бизнес МАКО: в Донецке корпорация заканчивает строительство жилого комплекса "Дружба" на улице Университетской и комплекса из трех домов на улице Артема. Консалтинговая компания "SV Development" оценивает стоимость квадратного метра в этих домах в 1 тыс. и 2 тыс. долларов соответственно. То есть общая стоимость объектов после сдачи составит 150 млн долларов. Кроме того, Януковичу-младшему принадлежит уже построен в Донецке бизнес-центр "Столичный", цена которого может достигать 50 млн долларов.

В данный момент экс-президент и его окружение активно оспаривают аресты имущества и судятся с партнерами. Например, МАКО подала в суд на "Метинвест" Ахметова.

Читайте также: Сын Януковича стал самым богатым

Между тем стало известно, что Янукович накупил земли на курортах Болгарии.

Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-07-2014, 15:20 » Автор: Влад Максимов
     775
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх