» » В Украине начал работу Государственный дорожный фонд
Раздел: Экономика  
0

В Украине начал работу Государственный дорожный фонд

В Украине начал работу Государственный дорожный фондОтныне Укравтодор будет отвечать лишь за 50 тысяч км дорог, остальные передадут на баланс областей.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в Facebook, что с 1 января в Украине начал работу Государственный дорожный фонд, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

"С 1 января начинает свою работу Дорожный фонд. Впервые автодорожная отрасль получит гарантированное государством финансирование. В этом году − это почти 33 миллиарда гривен плюс отдельное дополнительное финансирование ряда ключевых магистралей более чем на 14 миллиардов гривен", − написал Омелян.

По его словам, с нового года Укравтодор будет отвечать лишь за 50 тысяч километров автомобильных дорог, остальные 120 тысяч передаются на баланс областей с гарантированным финансирование государства из Дорожного фонда в объеме 35% от его поступлений.

Читайте также: Владимир Гройсман сказал, на сколько выросли местные бюджеты благодаря децентрализации

"Теперь каждый имеет право и должен требовать от власти качественных дорог, а не кивать разочарованно на Киев", − подчеркнул министр.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-01-2018, 09:27 » Автор: Богдан Процив
     510
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх