» » Новый закон об алиментах: что ждет должников
Раздел: Экономика  
0

Новый закон об алиментах: что ждет должников

Новый закон об алиментах: что ждет должниковСогласно статистике Минюста, около трех миллионов украинских детей живут в неполных семьях.

Ежемесячно в судах рассматривают около семи тысяч дел по алиментов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Hromadske.ua

По новому закону , который 4 января подписал Президент, чтобы наказать должника по алиментам, можно обратиться в исполнительный орган с соответствующим заявлением. Тем, кто не платил алименты минимум полгода, могут временно запретить выезжать за границу, водить авто и пользоваться оружием. Неплательщика могут также отправить на общественно-полезные работы. Часть заработка пойдет на погашение долга.

Министр юстиции Павел Петренко также пообещал назвать «стране имена героев» - скоро на сайте Минюста обнародуют список родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов. Реестр должников уже работает, но его планируют разбить по категориям.

Читайте также: В Украине у должников хотят отбирать водительские права

О том, как это будет действовать для родителей, которые живут на оккупированных территориях, или эффективными будут изменения и защищает новый закон в первую очередь права ребенка - смотрите в сюжете Общественного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-01-2018, 22:06 » Автор: Татьяна Ларина
     483
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх