ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительство снимет мораторий на продажу земли?
Раздел: Экономика  
-1

Правительство снимет мораторий на продажу земли?

Правительство снимет мораторий на продажу земли?В Министерстве аграрной политики сообщили о том, что правительство готово снять мораторий на продажу земли. Николай Присяжнюк обратил внимание на то, что землю на территории Украины смогут покупать только физические лица. Связано это, прежде всего, с тем, что таким образом правительство собирается защитить отечественных производителей.

В пресс-службе главы Министерства сообщили, что автоматизированная кадастровая система даст возможность защитить право украинских граждан на землю. Покупать землю смогут только физические лица, а вот у иностранных граждан и юридических лиц такой возможности не будет.

Напомним, что в конце декабря позапрошлого года ВР продлила мораторий на землю до 1 января 2013 года, но уже в декабре прошлого года парламент принял решение продлить запрет на покупку земли аж до 1 января 2016 года. В апреле текущего года Госагентство земресурсов представило свой вариант проекта закона, в соответствие с которым землю могут покупать только те жители Украины, которые проживают в местности, где находится земля, не менее 3 лет. Покупателями могут быть не только граждане Украины, но и государство, а именно органы исполнительной власти. Также этим правом могут воспользоваться и территориальные общины.

Продавать землю имеют право органы местного самоуправления, государство и Госзембанк. Правительство планирует зарегистрировать свой новый законопроект до середины лета текущего года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2013, 09:37 » Автор: Алексей Плотников
     5952
     12


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

-1
12 июня 2013 14:21

Правительство, которое работает на интересы крупного капитала, и чьи интересы оно рьяно защищает, готово уже на все. Вот позарились на святое святых - землю. Следствием снятие моратория на продажу земли будет скупка практически всех земель олигархами и крупным капиталом. Они ее, известно, купят за гроши, как и в 90-е годы предприятия. Тогда обещали, что возродится промышленность, а вышло сами видим что - ее уничтожение. Только КПУ выступает против рынка земли, даже закрепила это положение в Антикризисной программе. И все понимают, что это приведет к вымиранию села. Нашей власти осталось еще сделать в этом направлении единственный шаг.

Гости
-1
Кузя  
12 июня 2013 14:41

Даже страшно себе представить во что это всё выльется..а главное ведь та оппозиция что кричала как сильно она с народом..где сейчас? Почему не выступает против снятия этого маратория? Даже коммуняки и те свои силы активизировали в борьбе против рынка земли..а оппозиция молча соглашается? Или как и власть попросту лоббирует интересы крупных капиталов?

Гости
0
12 июня 2013 17:46

Видимо ПР уже распродала все гос. имущество, если они добрались до земли. Земля - главное богатство народа, ее нельзя продавать ни при каких обстоятельствах. Но регионалам ве равно, им бы только денег срубить, а оппозиция молчит. Единственные кто против отмены моратория - комми, но им сложно противостоять сине - оранжевым

Гости
-1
12 июня 2013 18:11

Только коммунисты в Раде выступают не просто за продление моратория, но и за внесение такого положения в Конституцию. Сельхозземлей торговать нельзя. За это выступает до 80% населения и зная это власть не рискнет провести референдум. Иначе такое важное решение принимать нельзя.

Гости
0
12 июня 2013 18:42

Посмотрите, кто станет новым собственником земель. Гектарчик-второй никто покупать не будет. Эта мелочевка останется фермерам, и то, при условии, что они потянут покупку земли. На самом деле, снятие моратория повлечет за собой разорение мелких фермерских хозяйств. Земля окажется в руках у сине-оранжевых олигархов. Вот они то смогут позволить себе скупить по старым меркам колхозик и не один, да в прибавок еще и вместе с «закрепаченным» населением. Вспомните, землевладельца Лозинского. Который, и людей за людей, не считал. В общем, от социальной справедливости мы все дальше и дальше. Чувствуется, что коммуняцкий призыв не продавать землю, в отличие от власти, очень понравится простым людям. И тогда еще не известно где окажутся сине-оранжевые политиканы-распродажники.

Гости
-1
Светлана  
12 июня 2013 19:02

Пока не поздно, надо остановиться, а то последствия могут оказаться очень тяжелыми. Такое расточительство в государственных масштабах развалит полностью весь агропромышленный комплекс. Власть проталкивает этот закон с молчаливого разрешения оппозиции и снова, только коммунисты противостоят им. Неужели никто больше не понимает, что это станет гибелью для села?

Гости
-1
Андрій  
12 июня 2013 19:56

Цікаво, хто мені може внятно пояснити, навіщо продавати землю. Основний аргумент, який я чув - покращити господарювання на цих землях. Але хіба не легше створити якусь установу, яка б управляла землями с/г призначення, сплачуючи її власникам частину прибутку. Щось на кшталт Земельного фонду, який пропонують комуняки. Земля обробляється, власники отримують дохід, земля залишається в укр. народу.

Гости
-1
12 июня 2013 23:24

Отмена моратория на продажу земли повлечет за собой массовую деградацию и вымирание сел. Кроме того торговля землей ставит под угрозу и продовольственную безопасность страны. Коммунисты же наоборот предлагают обеспечить поддержку возрождения коллективных и государственных сельхоз предприятий, а для управления ими должен быть создан государственный Земельный фонд.

Гости
-1
Андрей  
13 июня 2013 12:32

Похоже власть такими действиями решила окончательно избавится от мелких и средних производителей, что приведет к тотальной деградации и вымиранию сел. Ведь понятно, что мелкий и средний собственник не сможет конкурировать с крупным капиталом. Власть делает все в интересах крупных агрохолдингов, которые смогут пожать плоды с отмены моратория на продажу земли с/х назначения.

Гости
0
14 июня 2013 11:19

У наших людей осталось единственное богатство - земля-кормилица. Как только с отменой моратория на продажу у них отберут и землю - начнется полный крах. Таким решением власть уничтожает АПК и фермеров. Обогащаться будут крупные агрохолдинги, принадлежащие олигархам, а фермер погибнет.

Гости
+1
19 июня 2013 13:47

Читаю коментарі і диву дивуюсь, невже народ настільки близькозорий, якщо знімлять мараторій це тільки плюс, оскільки люди зможуть повноцінно користуватись своєю власністю, чи продавати чи ні це буде за бажанням. Нехай маратрій залишуть але тільки на державну землю, на приватну землю - мараторій абсурд, я можливо хочу прлати тому що в мене немає можливості обробляти землю, чи фізичного здоровля, чи ще по якійсь причині, здавати в оренду за мішок пшениці в рік - це смішно. І взагалі якщо це привтна власність яке право має держава вказувати що з нею робити, А давайте зробимо мараторій на продаж будинків бо недай Бог прийде іноземець все скупить і нам не буде де жити..... ІДИОТИЗМ причому чистої води!!!

Гости
0
2 сентября 2013 22:30

А я за снятие моратория, уже много лет жду не дождусь.Обидно смотреть на брошеные поля, трава уже выше виноградников, а здавать в аренду за копейки из принцепа не хочу.Сам обрабатывать не могу нет первоначального капитала.Вот и жду когда же они там разберуться. А пока они там черепахе х●● приделывают, земля простаивает вместо того чтоб работать она пырыём зарастает.Если так дальше будет продалжаться то это будут не поля, а сплошная целина!!!

Гости

наверх