» » Украинцы инвестировали за границу $9 млн
Раздел: Экономика  
0

Украинцы инвестировали за границу $9 млн

Украинцы инвестировали за границу $9 млнНацбанк за год выдал украинцам 402 электронные лицензии для перевода средств за границу.

Национальный банк Украины за 2017 год выдал физическим лицам 402 электронные лицензии для перевода средств за границу, по 370 из которых были проведены операции на сумму $9 млн. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на LIGA.net.

Как отмечается, еще летом НБУ начал выдачу украинцам лицензий в электронной форме, с помощью которых физлица могут перечислять иностранную валюту за границу через уполномоченные банки.

На основании э-лицензии физлицо может в течение года перечислить за границу не более $50 тыс (в эквиваленте). С электронной лицензией можно осуществить три вида операций: инвестиции за границу, размещение средств на собственных счетах за пределами Украины и выполнение обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

Читайте также: Государственную фискальную службу разделят на две части

Документ в электронном виде можно запросить в банке, где у клиента открыт валютный счет для дальнейших переводов. Далее банк делает запрос в НБУ. Главное условие для клиента - доказать, что средства, предназначенные для вывода за границу, заработаны официально и законно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-01-2018, 17:16 » Автор: Богдан Процив
     372
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх