ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крым решил больше не выращивать рис
Раздел: Экономика  
+1

Крым решил больше не выращивать рис

Крым решил больше не выращивать рис"Рис для Крыма — это своеобразная водяная удавка".

В Крыму не планируют прекращать выращивание никаких сельскохозяйственных культур кроме риса.

Об этом рассказал министр аграрной политики и продовольствия полуострова Николай Полюшкин на круглом столе в Симферополе.

«Ни от каких культур не будем отказываться кроме риса», — заявил чиновник.

По его словам, на сельскохозяйственное водоснабжение в год в среднем уходит около 700 млн кубометров воды, из них около 500 млн - использовалось для выращивания риса на площади 15 тыс га.

«Таким образом, рис для Крыма — это своеобразная водяная удавка. Рядом у нас есть Керченский пролив, Краснодарский край, который производит без малого один миллион тонн риса, которого хватит на всю Россию, в том числе и на Крым», — пояснил министр.

Читайте также: На МКС будут выращивать овощи для питания

Как известно после прекращения поставок воды Украиной в Крым по Северо-Крымскому каналу на полуострове исчезли все условия для выращивания таких влаголюбивых сельскохкультур, как рис, кукуруза, соя. Нынешний урожай риса на полуострове погиб. Многие фермеры, выращивающие эту культуры перешли на производство других культур, таких как подсолнечник, кукуруза, сорго и просо.

Источник: Vesti.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Крым, рис, вода

Загрузка...
загрузка...
3-08-2014, 15:42 » Автор: Ростислав Коваль
     3187
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Putin  
3 августа 2014 15:59

Какое отношение имеет хорлофка к крыму? Какое ваше соб-ее дело, что происходит в крыму? Своих ублюдков задушите, для начала, сепары хреновы.

Гости
+2
3 августа 2014 16:00

ну, и правильно:раз нет воды в нужном количестве. Пшеница точно расти будет,причём самая качественная, твёрдых сортов. Не пропадут! Главное-земля там хорошая.

Гости
+1
Putin  
3 августа 2014 16:01

Сепар + яйка + тФа кирпича, готовимся тАфарищи

Гости

наверх