ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы используют в три раза больше газа, чем жители ЕС
Раздел: Экономика  
0

Украинцы используют в три раза больше газа, чем жители ЕС

Украинцы используют в три раза больше газа, чем жители ЕСВ Украине очень большие затраты тепла на одного потребителя.

Украинские бытовые потребители используют для своих потребностей в три раза больше природного газа, чем жители Европейского Союза.

Об этом на брифинге заявил экс-министр топлива и энергетики Украины, глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков, передал корреспондент ГолосUA.

«Систему централизованного теплоснабжения, которая потребляет газ, в Киеве, Харькове, Одессе и других городах нужно сделать более эффективной и сократить потребление газа и тепла. У нас очень большие затраты тепла на одного потребителя. Мы элементарно не застекляем подъезды, не утепляем подвалы, крыши, окна. А это колоссальные резервы», - подчеркнул экс-министр топлива и энергетики Украины.

По его словам, украинская энергосистема связана с Европой сетями мощностью в 5 300 мВт, а с Россией - 3 200мВт.

Читайте также: Украина увеличила импорт газа через Польшу

«Раньше планировалось, что Украина не будет потреблять много газа и все будет электрифицировано. Во времена СССР первые дома с электроплитами появились именно в Украине. Но когда Советский Союз распался, мы начали газифицироваться и отошли от схемы», - рассказал И. Плачков.

Источник: Golos.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2014, 01:29 » Автор: Ростислав Коваль
     1126
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Всеволод  
5 августа 2014 12:21

А Українцям хтось дає можливість ставити економічні системи опалення? Ні, бо олігархам які є власниками всього в країні, це не вигідно, от і маємо те про що вже давно попереджали комуняки. Та нічого, будемо всю зиму стрибати доводячи що не москалі, от і зігріємось.

Гости

наверх