ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В бюджете закончились деньги на закупку медикаментов для сил АТО
Раздел: Экономика  
0

В бюджете закончились деньги на закупку медикаментов для сил АТО

В бюджете закончились деньги на закупку медикаментов для сил АТОМусий советовал раненым в зоне АТО бойцам самим покупать себе медикаменты.

Министр здравоохранения Олег Мусий заявляет, что в государственном бюджете не осталось средств на закупку медикаментов для сил антитеррористической операции на Донбассе. Об этом он сообщил на брифинге.

"Те средства, которые заложены в бюджете, уже давно использованы. И тех средств, которые предусмотрены в бюджете, естественно, не хватает на медикаментозное обеспечение. Из них 80% распределяются на заработную плату и только 7% на медикаменты", - рассказал Мусий.

Ранее глава Минздрава Олег Мусий советовал раненым в зоне АТО бойцам самим покупать себе медикаменты, в то время, как заблокированы все тендеры на закупку медицинских препаратов. "Это общегосударственная проблема, я вот тоже себе таблетки от повышенного давления покупаю за свои деньги", - сказал министр здравоохранения Олег Мусий, отвечая на вопрос журналистов, почему солдаты не обеспечены медикаментами.

Читайте также: Шлапак заявил, что в бюджете нет средств на зарплаты участникам АТО

Также он сообщал о том, что в Донецке и Славянске функционировали медицинские учреждения, которые оказывали помощь исключительно раненым террористам. Тамошний медперсонал был приезжий.

Источник: Интерфакс-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2014, 17:12 » Автор: Ростислав Коваль
     741
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх