» » В Украине хотят уговорить ЕС на финансирование инфраструктуры на границе
Раздел: Экономика  
0

В Украине хотят уговорить ЕС на финансирование инфраструктуры на границе

В Украине хотят уговорить ЕС на финансирование инфраструктуры на границе Полное финансирование без ЕС невозможно, считают политики.
Украина намерена договориться с Европейским союзом о новой программе финансирования инфраструктурных проектов на государственной границе.

Об этом проинформировал в комментарии журналистам Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на bykvu.

Глава Правительства фактически подтвердил информацию о решение ЕС прекратить программу финансирования проектов по развитию КПП на западной границе Украины.

По словам Гройсмана, программа Евросоюза - это долговременная инициатива, которая не была выполнена по целому ряду причин.

"Эта программа началась с 2007 года. Завершилась она в 2013 году. Потом была наша просьба продлить действие этой программы. И, к сожалению, стороной программы была ГФС (Государственная фискальная служба, - ред.). ГФС не смогла организовать работу на выполнение, и фактически мы поняли, что реализовать эту программу будет практически невозможно. Новый руководитель ГФС Мирослав Продан старался спасти эту ситуацию, но, учитывая процедуры, это стало невозможно. Но будет новая программа, о которой мы будем говорить с европейскими партнерами… Мы будем развивать, в том числе, на уровне двусторонних отношений, КПП (контрольные пункты пропуска) с соседними странами. Инфраструктура пересечения границы будет расширяться. Мы сегодня имеем такой же проект с Польшей, Венгрией и другими странами", - отметил Гройсман.

Так, отвечая на вопрос, существует ли угроза закрытия других проектов с ЕС, Гройсман заявил: "Нет никаких угроз для совместных проектов в дальнейшем. Это вопрос о проекте, который был с 2007 по 2013 годы. Была потом попытка продолжить его в 2014-2015 годы силами ГФС. ГФС не справилась с реализацией этих проектов, уже было поздно. Новый руководитель Мирослав Продан пытался спасти ситуацию, но это тоже было поздно".

Читайте также: СБУ остановила финансирование некоторых предприятий Ахметова

Глава Правительства добавил, что Украина продолжит развивать пограничную инфраструктуру.

"Будем говорить с ЕС, чтобы не продолжать старую программу, а начать, возможно, новую программу поддержки", - подчеркнул Гройсман.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-02-2018, 00:37 » Автор: Едгар Букмирза
     534
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх