ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Золотовалютные резервы НБУ за месяц сократились на миллиард
Раздел: Экономика  
0

Золотовалютные резервы НБУ за месяц сократились на миллиард

Золотовалютные резервы НБУ за месяц сократились на миллиардС начала года сокращение резервов НБУ составило в целом 21,3%.

Золотовалютные резервы Национального банка Украины в июле текущего года сократились еще на 5,93%, или на $ 1,014 млрд, и по состоянию на начало августа составили $ 16,07 млрд. Такие оперативные данные обнародовал НБУ.

По информации Нацбанка, резервы в иностранной валюте на конец июля составили $ 14,379 млрд, резервная позиция в МВФ - $ 0,03 млн, специальные права заимствования - $ 15,39 млн, золото - $ 1,675 млрд.

С начала года сокращение резервов НБУ составило в целом 21,3%, или $ 4,399 млрд (на начало января в запасах Нацбанк имелось $ 20,416 млрд).

Как пояснили в НБУ, сокращение резервов в июле произошло в связи с платежами по госдолгу Украины. "На динамику международных резервов существенно повлияло осуществление в июле платежей по погашению и обслуживанию государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте на $ 1,176 млрд, в том числе в пользу Международного валютного фонда на $ 648 млн", - говорится в сообщении на сайте регулятора.

Читайте также: Украинская гривна на пути к обвалу – золотовалютные резервы НБУ снижаются

В то же время, увеличению объема резервов в июле способствовало размещение облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) в иностранной валюте на $ 200 млн, а также покупка Национальным банком иностранной валюты на межбанковском рынке на сумму $ 80 млн с целью увеличения золотовалютных резервов.

Источник: Zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2014, 17:27 » Автор: Ростислав Коваль
     970
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх