ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НБУ начал интервенцию на межбанке ради спасения гривны
Раздел: Экономика  
0

НБУ начал интервенцию на межбанке ради спасения гривны

НБУ начал интервенцию на межбанке ради спасения гривныНацбанк в августе впервые за полгода вышел на межбанк.

Национальный банк Украины (НБУ) в пятницу вышел на межбанковский валютный рынок с котировками 12,45-12,6 грн/долл. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева.

Как сообщалось, сегодня, 8 августа, торги на межбанковском валютном рынке Украины открылись ростом доллара. Американская валюта подорожала в покупке на 5 копеек, а в продаже - на 10 коп. Торги по доллару открылись на уровне 12,55-12,7 грн/долл. Котировки по евро-гривне также ушли вверх – 16,8-17,01 грн/евро.

Обменники же подняли цены сразу на 20 копеек.

Вчера, 7 августа, Нацбанк на рынок не выходил. Однако, ранее НБУ совершил первую с апреля интервенцию на межбанк. По словам Гонтаревой, это было сделано, чтобы снять вызванное политическими факторами напряжение на валютном рынке. Как отметила Гонтарева, курс доллара пошел вгору из-за политической нестабильности, в частности споров в Кабмине и Верховной Раде, а также не принятой парламентом отставкой премьер-министра Арсения Яценюка.

Напомним, с 25 июля гривня, после двух месяцев стабильности, вновь начала дешеветь по отношению к доллару. В целом за полгода гривня девальвировала с 8 грн/долл до 12 грн/долл.

Читайте также: НБУ запретил банкам работать на подконтрольной боевикам территории

В апреле НБУ заявил, что не будет тратить истощающиеся золотовалютные резервы на поддержку курса. Примерно тогда же на межбанковском рынке доллар достиг пиковых 13,9 грн/долл, после чего курс начал "откатываться".

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2014, 13:44 » Автор: Богдан Процив
     1346
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
8 августа 2014 18:58

знову спекуляції нбк ! по якій ціні спасає гривню? чому коли гривня була 11.65 нбу скуповував по 11.70 і більше! НБУ-лаво!чка спекулянтів

Украинская гривна возглавила рейтинг стран мира с самой недооцененной национальной валютой. Об этом свидетельствуют данные индекса "Биг Мак" журнала The Economist за июль 2014 года.
В соответствии с индексом, национальная валюта Украины недооценена на 66,1% по отношению к доллару США и на 67,2% - по отношению к евро.
Предполагаемая стоимость доллара к гривне, согласно данным исследования, должна составлять 3,96 грн/долл. при действующей стоимости 11,69 грн/долл., по отношению к евро – 5,16 грн/евро при действующей стоимости 15,73 грн/евро.
По результатам исследования, в группу стран, национальные валюты которых недооценены на 50% и выше, помимо Украины, вошли Индия, Южная Африка, Египет, Малайзия, Гонконг и Индонезия.
Российская валюта, по данным исследования, недооценена на 46,7% по отношению к доллару и на 48,4% - по отношению к евро.

Гости

наверх