ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компанию Apple обвиняют в искусственом завышении цен на электронные книги
Раздел: Экономика  
0

Компанию Apple обвиняют в искусственом завышении цен на электронные книги

Компанию Apple обвиняют в искусственом завышении цен на электронные книгиЭдди Кью, занимающий должность главы подразделения компании Apple по разработкам iTunes, заявил о том, что его компания никогда не пыталась установить свою монополию на рынке электронных книг, а рост цен на некоторые бестселлеры вообще никак не связан, по его мнению, с выходом на рынок «яблочного бренда».

С другой стороны, представители властей считают, что Кью является одним из главных участников сговора между Apple и крупными издательствами, который привёл к резкому повышению цен на электронную литературу.

Основным доказательством по данном делу является огромное количество звонков и сообщений, отправленных Эдди Кью в различные издательства. Руководитель iTunes признал тот факт, что на протяжении всего переговорного процесса рассматривал возможности сотрудничества с различными компаниями, но основной целью, по его словам, было заключение договора, а не искусственное завышение цен. Кроме всего прочего, Кью отметил, что хотел сделать подарок С. Джобсу, который уже на тот момент чувствовал себя очень плохо, запустив iTunes в одно время с выходом первой версии iPad.

Несмотря на такие доводы, американские власти и дальше уверены в том, что компания Apple в 2009-2010 гг. всё-таки нарушила антимонопольное законодательство, договорившись с издательствами о ценах за счёт 30% комиссионных от каждой продажи электронных книг.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-06-2013, 11:04 » Автор: Алексей Плотников
     673
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх