» » В суде заявили о незаконной ликвидации украинского банка
Раздел: Экономика  
0

В суде заявили о незаконной ликвидации украинского банка

В суде заявили о незаконной ликвидации украинского банкаВпервые банк признали неплатежеспособным в 2016 году.

Верховный суд Украины оставил в силе решения судов предыдущих инстанций о незаконном признании неплатежеспособным банка "Хрещатик", что привело к его ликвидации. Об этом говорится в постановлении суда от 28 февраля, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Национальный банк Украины обратился в Верховный суд Украины за пересмотром решения в связи с вновь открывшимися обстоятельствами.

Коллегия суда отказала регулятору. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Гордон.

20 июля 2017 года Высший административный суд Украины оставил без изменений постановление Окружного административного суда Киева от 19 января 2017 года и постановление Киевского апелляционного административного суда от 20 апреля 2017 года. Суды констатировали, что Национальный банк Украины преждевременно и необоснованно признал банк "Хрещатик" неплатежеспособным.

7 декабря регулятор проиграл кассацию по этому делу в Высшем админсуде.

НБУ признал "Хрещатик" неплатежеспособным 5 апреля 2016 года, в тот же день в финансовое учреждение была введена временная администрация.

Читайте также: Нацбанк начал процедуру ликвидации очередного банка

Вклады в банке держали около 304 тыс. человек, почти 99% из них получили право на полную компенсацию из Фонда гарантирования вкладов физических лиц, так как полагающиеся им суммы не превышали установленные законом 200 тыс. грн.

Банк был основан в 1993 году. По размеру общих активов на 1 октября 2015 года он занимал 18-е место среди 123 украинских банков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-03-2018, 20:48 » Автор: Едгар Букмирза
     527
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх