ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гривна рекордно упала до 13,8 грн за доллар
Раздел: Экономика  
0

Гривна рекордно упала до 13,8 грн за доллар

Гривна рекордно упала до 13,8 грн за долларУкраинская национальная валюта стремительно обесценивается.

По состоянию на 12:14 межбанковский валютный рынок показал рост доллара в продаже на 60 копеек — до 13,80 грн/долл.

Торги по доллару на 12:14 проходят в диапазоне 13,3-13,8 грн/долл., евро 17,74-18,42 грн/евро, российский рубль 0,3682-0,3825 грн/рубль.

При этом спикер Верховной Рады Александр Турчинов пригласил главу НБУ в связи с падением гривны.

"Ситуация на финансовом рынке Украины достаточно сложная. Поэтому я приглашаю на 16:00 в парламент главу Нацбанка, чтобы заслушать информацию о ситуации на валютном рынке, и точка", — заявил Турчинов.

Напомним, утром обменникиподняли цены на доллар на 61 копейку — до 13,52 грн/долл. А евро по сравнению с вчерашними значеними подорожал на 88 копеек.

Напомним, за вчерашний день на межбанковском валютном рынке доллар "поправился" на 30 копеек. Нынешний скачок произошел после двухмесячной стабильности гривни. Однако, по словам главы НБУ Валерии Гонтеревой, регулятор пока не видит причин для применения административных мер, а также траты золотовалютных резервов на искусственное повышение курса гривни - возможны только точечные влияния на курс гривни с целью не допустить девальвации.

Эксперты склонны считать, что "отката" гривны до показателей 10,5-11 грн/долл., которые анонсировались правительством в начале весны, ждать не стоит, по крайней мере, до стабилизации ситуации на востоке.

Читайте также: В Нацбанке считают временным явлением ослабление гривны

Пик подорожания американской валюты в этом году пришелся на апрель - тогда курс дорос до 13,9 грн/долл, однако после этого упал.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-08-2014, 14:05 » Автор: Богдан Процив
     2100
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 августа 2014 17:43

У нас не власть, а бездельники. Они только и делают, что майданы разгоняют и пиар пускают, что бы отвести взгляд украинцев от важных проблем.

Гости
0
len  
13 августа 2014 00:19

гривна падает, денег в стране нет, а рада вводит санкции против россии с последующими потерями в миллиарды...это же как надо не любить свой народ, чтобы такое вытворять, и ради чего, спрашивается?

Гости

наверх