ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Киевэнерго» заключит прямые договора с жителями столицы с 1 сентября
Раздел: Экономика  
0

«Киевэнерго» заключит прямые договора с жителями столицы с 1 сентября

«Киевэнерго» заключит прямые договора с жителями столицы с 1 сентябряОтныне ЖЭКи будут отвечать только за внутристроительные сети.

С сентября 2014 до конца 2015 года компания "Киевэнерго" должна заключить письменные договоры с жильцами жилых домов для предоставления услуг горячего водоснабжения и централизованного отопления.

Прямые индивидуальные договоры должны быть подписаны с владельцами 690 тысяч квартир. Речь идет о домах муниципального жилищного фонда, где "Киевэнерго" является поставщиком услуг. Об этом сообщает корреспондент Gazeta.ua.

"В случаях, когда у одного жителя есть тепло, а в его соседей нет, жалуются в "Киевэнерго", а мы ни при чем. До этих пор. Мы будем иметь право требовать от ЖЭКа исправить ситуацию. Мы можем оперативно реагировать на прорывы на придомовых территориях, потому что это и наши расходы тоже. Если тепло до квартир не будет доходить, по факту "Киевэнерго" будет проверять это. В случае подтверждения, начисления будут пересчитывать", - заявил исполнительный директор ПАО "Киевэнерго" Юрий Магера.

По его словам ЖЭКи были посредниками по заключению индивидуальных договоров. С переходом они будут отвечать только за внутристроительные сети.

Письменный договор киевляне смогут подписать в центрах обслуживания "Киевэнерго", которые есть в каждом районе города. Для удобства компания в ближайшее время создаст электронную очередь центра обслуживания через сайт "Киевэнерго". При обращении жителя столицы сотрудник "Киевэнерго" сверяет предоставленные документы с информацией жилищно-эксплуатационной организации по базе Главного информацинно-вычислительного центра КГГА при условии, что такие данные совпадают, клиент в этот же день подписывает договор. В случае разногласий, если сменился собственник квартиры, произошла перепланировки помещения, эти вопросы нужно будет решить в ЖЭО. После заключения индивидуального договора компания будет обязана проверять счетчики горячей воды и тепловой энергии.

В тарифе на горячую воду включены 60 копеек на каждом кубометре за услуги по проверке счетчиков.

"Киевэнерго" будет обслуживать только дома коммунальной собственности. С ОСМД сейчас проводятся переговоры.

Читайте также: В Киеве хотят ввести поквартирные расчеты за теплоэнергию

"Если потребитель не будет платить, то на него будут подавать в суд и в судебном порядке требовать оплаты. Отключать услуги лишь в отдельных экстренных случаях и в случае, если это будет возможно", - отметил сотрудник "Киевэнерго" Виктор Голубенко.

Источник: Газета
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2014, 17:29 » Автор: Влад Максимов
     1055
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх