ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Опубликован список 11 стран, находящихся на грани банкротства
Раздел: Экономика  
+1

Опубликован список 11 стран, находящихся на грани банкротства

Опубликован список 11 стран, находящихся на грани банкротстваСтраны-должники со всего мира могут стать банкротами и объявить дефолт.

Страны с самым низким кредитным рейтингом значительно отличаются друг от друга. Они охватывают весь земной шар, от Греции и Украины в Европе, Пакистана в Азии, до Эквадора, Венесуэлы и Белиза в Южной Америке. Эти страны также страдают от совершенно разных проблем. Некоторые из них, такие как Украина и Египет, обязаны падению рейтингов политическим условиям. Другие, такие как Белиз и Эквадор, на самом деле в последнее время поднялись в рейтингах благодаря улучшению финансовых позиций. Когда правительство имеет большой долг по отношению к размеру экономики, его кредитный рейтинг может значительно понизиться.

Три страны из списка подверженных риску дефолта имели самые высокие в мире уровни долга, в размере 120% от ВВП или более, по оценках на 2014 год. По данным Международного валютного фонда, долг Греции, согласно прогнозам, скоро достигнет почти 175% ВВП, что превышает показатели любой другой страны, за исключением Японии. Тем не менее, не все страны с низким рейтингом имеют большой госдолг. Например, государственный долг Эквадора, по данным МВФ, составит всего 24,8% от ВВП в 2014 году — исключительно низкий показатель.

Проблемы отстающих

Во многих случаях, эти страны просто не имели доступ на международные рынки облигаций, по причине маленького объема финсектора, либо незакрытых соглашений по реструктуризации долга. Заимствование средств на международном рынке облигаций может быть довольно дорогим для стран с плохим кредитным рейтингом. Страны должны платить высокие процентные ставки по долгам, потому что инвесторы требуют большую плату за более рискованные инвестиции. Часто страны, чтобы иметь доступ к международным рынкам облигаций, делают это в других валютах. Например, у таких стран, как Аргентина, Ямайка, Белиз, и Украина есть выпущенные облигации в иностранных валютах. Основная причина для использования мировых валют, таких как доллар, иена и евро - это то, что их темпы инфляции, как правило, гораздо ниже, чем в валютах стран-эмитентов. Это означает, что инвесторы не должны беспокоиться о падении стоимости своих инвестиций.

На самом деле, инфляция является основной проблемой в ряде стран с наихудшими кредитными рейтингами. В одной из таких стран, Венесуэле, инфляция, как ожидается, превысит 50% в 2014 году. Темпы инфляции Аргентины, вероятно намного выше, чем сообщает местный Госстат.На основе кредитных рейтингов, предоставляемых Moody 's Investors Service, 24/7 Уолл-стрит были рассмотрены 11 стран с кредитным рейтингом Caa1 или хуже. Рейтинг этого уровня свидетельствует о значительных кредитных рисках. Поскольку многие из этих стран имеют значительный долг в других валютах или слабые валюты, использованы рейтинги иностранных валют. Вот эти 11 стран, подверженных риску дефолта.

Эквадор

Когда Эквадор объявил дефолт в 2008 году, президент Рафаэль Корреа описал долг нации как "безнравственный" и "незаконный". С 2008 года, страна выкупила значительную часть своей просроченной задолженности и выпустил новые облигации впервые с момента дефолта. По данным МВФ, экономический рост в Эквадоре был относительно стабильным в последние годы, и, согласно прогнозам, увеличится на 4,2% снова в 2014 году.

Египет

Политические волнения в Египте в последние годы обеспокоили инвесторов, агентство Moody 's понизило рейтинг Египта до Caa1 в марте 2013 года Но, несмотря на низкий кредитный рейтинг страны, доходность египетских облигаций упала ниже 5% в июне, и в Moody 's отметили приверженность президента Египта Абдель Фаттах эль-Сиси сокращению бюджетного дефицита правительства в финансовом году, начиная с 1 июля 2014 года.

Пакистан

В апреле этого года Пакистан выпустил первые за семь лет облигации, вложив примерно $ 2 млрд в долларовые долговые обязательства. Пакистан имеет кредитную долларовую линию на несколько миллиардов от МВФ, но она зависит от внедрения структурных реформ в экономике. Сбор налогов остается главной проблемой в стране, примерно один из 200 граждан, подает налоговую декларацию. Общий долг страны составляет примерно 64% от годового ВВП.

Венесуэла

Администрация президента Николаса Мадуро планирует выпустить облигации через государственную нефтяную компанию, Петролеос де Венесуэла, чтобы повысить доступность иностранной валюты в стране. Большее количество иностранной валюты сможет помочь усмирить инфляцию в Венесуэле, которая составляла на 40,7% в 2013 году, однако ненадолго.

Аргентина

Текущие проблемы Аргентины начались еще в 2001 году, когда страна объявила дефолт по 100 миллиардному долгу. Тогда как большинство держателей облигаций страны согласились реструктурировать долги, несколько инвесторов отказались, и после решения американского суда страна столкнулась с перспективой еще одного дефолта.

Белиз

Белиз является крошечным латиноамериканским государством с населением менее полумиллиона жителей. Страна страдает от долговых проблем в течение многих лет, но после реструктуризации долгов, Moody 's повысило кредитный рейтинг Белиза к Caa2 со стабильным прогнозом.

Куба

В апреле, Moody 's понизило кредитный рейтинг Кубы к Caa2 со стабильным прогнозом. Недавно Россия объявила, что она списала большая часть долга Кубы, значительно сократив обязательства страны. Кроме этого, Куба не выплачивает проценты по своим долгам и ее облигациями редко торгуют.

Кипр

В марте прошлого года, Кипр получил кредит 10 млрд евро от МВФ, Европейского центрального банка и Европейской комиссии, чтобы спасти свою банковскую систему от банкротства. Несмотря на рейтинг кипрских облигаций Саа3, Moody 's с оптимизмом смотрит на будущее страны.

Греция

По данным Минфина Греции, почти 90% облигаций в последнее время были выпущены для инвесторов за пределами Греции, что свидетельствует о том, что международные инвесторы начинают рассматривать греческие государственные облигации в качестве хорошей инвестицией. Тем не менее, уровень безработицы в стране составляет 26%, а дефляция угрожает дальнейшему развитию.

Ямайка

Крупная сделка по облигациям, недавно заключенная Ямайкой, показывает увеличение доверия инвесторов к стране. Несмотря на медленный роста и уровень безработицы, Ямайка сократила государственные расходы, кроме того, правительство ожидает сбалансированный дефицит бюджета в 2014 году.

Читайте также: Французский малый бизнес впервые за 20 лет оказался на грани банкротства

Украина

После свержения президента Виктора Януковича в феврале, который был близким союзником президента России Владимира Путина, политический кризис в Украине обострился. В марте Россия аннексировала украинский полуостров Крым, насилие между правительством и пророссийскими сепаратистами в восточной Украине продолжается.При этом, Россия одолжила соседу $3 млрд в декабре прошлого года, когда Янукович еще управлял страной. Сделка была заключена с условием автоматического полного погашения облигаций, если государственный долг Украины превысит 60% ВВП. В связи с этим, а также продолжающимся кризисом, Moody 's понизило кредитный рейтинг Украины, а МВФ исключило прогнозы по Украины из своего последнего доклада «Перспективы развития мировой экономики».

Источник: 247wallst
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2014, 18:26 » Автор: Влад Максимов
     1611
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх