ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Данилишин: Украине необходима "шоковая терапия"
Раздел: Экономика  
0

Данилишин: Украине необходима "шоковая терапия"

Данилишин: Украине необходима "шоковая терапия"Экс-министр экономики Богдан Данилишин, который на данный момент проживает в Чехии, высказал своё мнение насчёт методов реабилитации украинской экономической системы. Прежде всего, эксперт обратил внимание на то, что 2013-2014 гг. являются наиболее удачными для проведения так называемой «шоковой терапии». Без проведения соответствующих реформ каждая волна кризиса будет всё более разрушительной для экономики Украины. Некоторые реформы необходимо было провести ещё в начале 2000-х годов, но страна уже потеряла 10 лет. В связи с этим, по мнению экономиста, каждое правительство больше задумывается о политических амбициях, чем о реальных экономических проблемах и способах их решения.

Бывший глава Минэкономики считает, что вмешательства требует сырьевая промышленность, которая ориентирована на экспорт. Основной её проблемой является низко технологичная советская модель производства. Кроме всего прочего, необходимо провести системные реформы в сфере социальных выплат, уровень которых на сегодняшний день является одним из самых низких не только в Европе, но и во всём мире. Важным является и формирование прозрачной и открытой процедуры приватизации госсобственности, которой также необходима эффективная система управления.

Но самым главным, по мнению Б. Данилишина, является формирование в Украине среднего класса, который на сегодняшний день слабо представлен в нашем обществе. Также он отметил, что разработанная программа развития экономики является довольно эффективной, а даже частичная её реализация будет успехом для всей страны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2013, 13:55 » Автор: Алексей Плотников
     1695
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх