ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Азаров: Украина не нарушила правил ВТО, введя новые пошлины на иномарки
Раздел: Экономика  
0

Азаров: Украина не нарушила правил ВТО, введя новые пошлины на иномарки

Азаров: Украина не нарушила правил ВТО, введя новые пошлины на иномаркиНиколай Азаров во время пресс-конференции после форума «ABC: Ukraine & Partners» заявил о том, что Украина не нарушила никаких правил ВТО, повысив сборы при ввозе в страну импортных автомобилей. Он обратил внимание на то, что в рамках разработки соответствующего законопроекта не был нарушен ни одни пункт устава ВТО. В связи с этим, по мнению главы правительства, говорить о каких-либо санкциях, тем более компенсационных, нельзя. Такое заявление премьер-министра связано с предложением некоторых стран-членов ВТО ввести определённые ограничения в отношении Украины за повышение спецпошлин на импортные автомобили.

Стоит также обратить внимание на то, что после принятия соответственного решения Еврокомиссия потребовала у правительства Украины предоставить ей объяснения. По словам Николая Азарова, что все необходимые данные были предоставлены. Также он отметил, что правительство вправе поступать подобным образом, так как на данный момент у неё есть довольно серьёзные проблем внешнеторговым балансом.

Напомним, что правительство Украины приняло решение несколько повысить ввозные пошлины на автомобили: с двигаталем 1-1,5 литра - до 6,46%, а с двигателем 1,5 – 2 литра – до 12,95%. В том случае, если эти пошлины не будут отменены, в отношении Украины могут быть применены некоторые санкции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2013, 18:40 » Автор: Алексей Плотников
     1134
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх