ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В НБУ рассказали, за какой «косяк» будут закрывать украинские банки
Раздел: Экономика  
0

В НБУ рассказали, за какой «косяк» будут закрывать украинские банки

В НБУ рассказали, за какой «косяк» будут закрывать украинские банки Банки, уличенные в финансировании терроризма, будут закрыты.

Национальный банк Украины внес поправки в Положение о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение банковского законодательства, которые позволяют относить банки к категории неплатежеспособных за финансирование терроризма и применение к ним международных санкций. Об этом говорится в постановлении Нацбанка от 15 августа 2014 г. №494.

Так, Нацбанк признал основанием для отнесения банков к категории неплатежеспособных нарушение ими законодательства, регулирующего вопросы противодействия отмыванию денег, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.

Читайте также: Украинские банки будут контролировать по стандартам ЕС

Кроме того, банк могут признать неплатежеспособным в случае осуществления рисковой деятельности и применения по отношению к нему иностранных санкций.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2014, 15:51 » Автор: Влад Максимов
     1183
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх