ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские работодатели пока не собираются снижать зарплаты
Раздел: Экономика  
0

Украинские работодатели пока не собираются снижать зарплаты

Украинские работодатели пока не собираются снижать зарплатыПовышать зарплату чаще, чем в других сферах, планируют в сфере информационных технологий и торговли.

Большинство украинских работодателей (68%) не снижают и не планируют снижать зарплату своим сотрудникам. Остальные урезали уровень оплаты в среднем на 15-20%. Задержки с выплатами зарплаты наблюдаются в каждой третьей компании. Преимущественное большинство работодателей выплачивают зарплату в гривнах без привязки к иностранным валютам.

Такие данные были получены в ходе опроса международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Несмотря на непростые экономические условия, половина украинских компаний может удерживать зарплату подчиненных на стабильном уровне, а каждый десятый работодатель даже смог увеличить зарплату своим сотрудникам.

Четверть украинских компаний пошла на снижение доходов своих сотрудников. 10% опрошенных работодателей говорят о тотальном снижении зарплаты, еще 13% — о том, что пришлось урезать не саму зарплату, а дополнительные выплаты, например бонусы и премии. Избежать снижения зарплаты чаще удается небольшим компаниям.

Так, среди тех, у кого нет необходимости "срезать" зарплату, 65% компаний, где работает не больше 50 человек, 55% таких, в которых не больше 100 сотрудников. А вот в компаниях, где работает больше сотни человек, этот показатель уже не выше 40%. Также именно небольшие и средние компании чаще позволяют себе повысить зарплату сотрудникам даже в нынешних непростых условиях.

В этот непростой для экономики период лучше, чем другие, чувствуют себя работодатели IT-сферы. Здесь самый высокий процент тех, кто не менял зарплату своим сотрудникам (60%) или даже повысил выплаты (29%).

О снижении зарплат чаще всего говорят работодатели в сфере строительства, в отельно-ресторанном бизнесе, в транспортной сфере и банковском секторе. Также большинство украинских работодателей довольно оптимистично настроены касательно своих перспектив.

Большинство (56%) планируют сохранить зарплату на текущем уровне, еще 8% даже намерены увеличить доход своих сотрудников, и только 7% работодателей говорят о том, что, скорее всего, зарплату необходимо будет сокращать.

Треть компаний в текущих обстоятельствах просто не могут делать прогнозы относительно своей зарплатной политики. Чем больше компания, тем больше шансов, что пересмотр зарплаты в меньшую сторону все же произойдет. Также будущее снижение зарплат, скорее всего, затронет те проф. сферы, где уже активно проявляются кризисные явления: маркетинг, отельно-ресторанный бизнес, недвижимость и строительство, возможно, сферу услуг.

Повышать зарплату чаще, чем в других проф. сферах, планируют в сфере информационных технологий и в сфере торговли. Даже те компании, которые пошли на снижения доходов своих сотрудников, делали это не радикально.

Половина из тех, кому пришлось снизить зарплаты, снизили их не больше чем на 20%. Еще четверть компаний урезали зарплату сотрудникам на 20-30%.

И только 17% из тех, кто вынужден сокращать зарплаты, уменьшили заработок своих сотрудников больше чем на 30%.

Как уже было описано выше, небольшие компании реже, чем крупные, вынуждены урезать зарплату своим сотрудникам. Однако в случае, если такой шаг необходим, компании, в которых больше двухсот работающих, чаще сокращают зарплату на 10-15%, в то время как малые и средние компании чаще всего сокращают на 20% и больше.

Большинство украинских компаний вовремя выплачивают зарплату своим сотрудникам, несмотря на кризис. Об этом заявили 67% опрошенных работодателей. Пятая часть компаний (22%) иногда испытывает временные затруднения с оплатой труда, но все же справляется с этой задачей. И только 10% опрошенных работодателей признаются, что в их компании есть большие трудности со своевременной выплатой зарплаты сотрудникам.

Самые большие трудности со своевременными выплатами наблюдаются в сфере строительства и недвижимости, в сфере маркетинга и рекламы, а также в отельно-ресторанном бизнесе. Изменение курса основных валют по отношению к гривне практически не повлияло на уровень зарплат украинских офисных сотрудников. Преимущественное большинство компаний (70%) выплачивали и продолжают выплачивать зарплату сотрудникам в гривне без привязки к каким-либо валютам.

Читайте также: Украинские работодатели требуют игнорировать референдум в Крыму

У десятой части компаний зарплата хоть и была привязана к иностранной валюте, но ее пришлось зафиксировать по прежнему курсу (8 грн./доллар и 10 грн./евро). 7% компаний с началом прыжков валютных курсов пересчитало зарплату по новому курсу и зафиксировало ее в национальной валюте. И только 12% работодателей выплачивают зарплату, привязанную к валюте, по актуальному курсу на день выплаты.

Источник: hh.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2014, 15:25 » Автор: Влад Максимов
     617
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх