» » МВФ заметил замедление реформ в Украине
Раздел: Экономика  
0

МВФ заметил замедление реформ в Украине

МВФ заметил замедление реформ в УкраинеМеждународный валютный фонд выдвинул четыре требования к Украине.

Международный валютный фонд (МВФ) заметил ослабление реформаторских усилий властей Украины.

Об этом заявил глава европейского департамента Фонда Пол Томсен, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы видим некоторое замедление реформ", - сказал Томсен.

Напомним, Международный валютный фонд выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша. Так, Киев должен создать антикоррупционный суд и урегулировать вопрос с ценами на газ. Также требованиями были уже принятые пенсионная реформа и закон о приватизации.

Украина и МВФ в марте 2015 года подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF. Всего программой предусмотрено получение Украиной около $17 млрд с первым траншем в $5 млрд. Украина смогла получить с небольшой задержкой второй транш по этой программе на $1,7 млрд в начале августа 2015 года, после чего возникла длительная пауза в связи с невыполнениям ряда условий, политическим кризисом и сменой правительства.

Читайте также: Нацбанк запланировал новую программу Украины с МВФ в 2020 году

После прихода нового Кабмина в апреле 2016 года переговоры о продолжении финансирования возобновились, однако Фонд решил выделить третий транш в размере $1 млрд только в середине сентября, четвертый – 3 апреля 2017 года. Следующий транш от МВФ составит около $1,9 млрд.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: МВФ, реформы

Загрузка...
загрузка...
20-04-2018, 17:54 » Автор: Богдан Процив
     379
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх