ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Shell приостановила добычу сланцевого газа на востоке Украины
Раздел: Экономика  
0

Shell приостановила добычу сланцевого газа на востоке Украины

Shell приостановила добычу сланцевого газа на востоке УкраиныКомпания просто делает паузу.

Британско-голландская энергетическая компания Shell временно приостановила добычу сланцевого газа на востоке Украины. Об этом сообщил представитель компании.

"Сейчас мы не осуществляем бурение в Восточной Украине. Ситуация в сфере безопасности сейчас такова, что мы не сможем осуществлять определенные виды деятельности по графику, определенному в соглашении о добыче сланцевого газа, по причинам, не зависящим от нас", — отметила представитель.

По ее словам, компания не отказывается от добычи газа в Украине, а просто делает паузу.

"Интерес Shell к добыче сланцевого газа на Украине остается прежним, и мы продолжим осуществлять все виды деятельности, которые можем осуществлять безопасно", — сказала она.

Соглашение сроком на 50 лет о добыче сланцевого газа на Юзовском участке в Харьковской и Донецкой областях было подписано в январе 2013 года компаниями Shell и "Надра Юзовская".

Читайте также: Shell инвестирует 10 миллиардов долларов в добычу газа в Украине

Напомним, в июле Shell допускала перенос начала работ по бурению первой разведочной скважины на Юзовском участке в связи с ситуацией на Донбассе.

Источник: Ukranews.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2014, 00:17 » Автор: Ростислав Коваль
     1007
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх