ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киев просит у МВФ вдвое больше
Раздел: Экономика  
0

Киев просит у МВФ вдвое больше

Киев просит у МВФ вдвое большеМинфин рассчитывает на $2,2 млрд.

Украина просит Международный валютный фонд объединить третий и четвертый транши кредита stand-by.

«Рассчитываем, что это будет около $2,2 млрд. И рассчитываем до конца года их получить», - цитирует министра финансов Александра Шлапака Интерфакс-Украина.

Чиновник уточнил, что из второго транша в $1,4 млрд, решение о выделении которого ожидается в конце августа, $1 млрд, как предполагается, поступит в бюджет, а $0,4 млрд - Национальному банку.

30 апреля совет директоров МВФ одобрил кредитную программу stand-by для Украины в SDR 10,976 ($16,76 млрд по текущему курсу), тогда же выделив первый транш в размере SDR $2,058, из которых SDR1,29 млрд было предоставлено для финансирования дефицита бюджета.

Первоначально второй-четвертый транши были намечены соответственно на 25 июля, 25 сентября и 15 декабря 2014 года в объеме по SDR914,7 млн (около $1,4 млрд), тогда как пятый-восьмой квартальные транши 2015 года - по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, должен быть выделен в середине марта 2016 года.

Читайте также: Минфин озвучил свой прогноз на инфляцию в 2014 году

29 августа совет директоров МВФ рассмотрит вопрос выделения Украине второго транша и запрос Киева на изменение критериев исполнения и пересмотр графика выделения средств по программе.

Источник: Интерфакс-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2014, 00:40 » Автор: Ростислав Коваль
     681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх