ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Торговая война между Беларусью и Украиной закончилась
Раздел: Экономика  
0

Торговая война между Беларусью и Украиной закончилась

Торговая война между Беларусью и Украиной закончиласьС 19 августа с нуля часов все меры, ограничивающие допуск к взаимной торговле, отменены.

Два государства ликвидировали все ограничения во взаимной торговле.

Об этом информирует директор департамента внешнеэкономической деятельности МИД Беларуси Игорь Назарук, сообщает espreso со ссылкой на "Интерфакс".

"С 19 августа с нуля часов любые взаимные меры, ограничивающие допуск к взаимной торговли, отменены. Беларусь не применяет лицензирование на импорт пива, кондитерских изделий и другой продукции. Украина не применяет спецпошлины, которые колеблются в пределах от 50 до 60 процентов", - сказал Назарук.

Он уточнил, что белорусская сторона имела целью лицензированием украинского импорта навести порядок на рынке. Сейчас, Назарук говорит, ценообразование приходит в нормальную фазу.

"Есть в рамках двусторонних договоренностей четкие посылы: если у нас будут взаимные претензии, мы будем решать их в порядке консультаций, но не направляя наши действия против партнера", - рассказал он.

И акцентировал, что взаимные ограничения в товарообороте отразились на республике - произошло падение объемов внешней торговли.

"Но что касается кондитерских изделий и сахара, то по полугодию не падение, а рост на 20 процентов. А товар до 19 августа находился в списке лицензированных", - сделал ударение Назарук.

Читайте также: Между Украиной и Грузией возможна торговая война

Напомним, что в июне Беларусь ввела обязательное разовое лицензирования импорта макаронных, кондитерских изделий и сырья из стран вне Таможенного союза. Это привело к полной остановке поставок в республику украинских кондитерских изделий. Украина в ответ ввела специальную пошлину на белорусское молоко, сливки, йогурты, кефиры, сливочное масло, а также на кондитерские изделия из сахара, мучные сладости и шоколад в размере 55,29 процента от таможенной стоимости продукции.

Источник: espreso.tv
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-08-2014, 19:50 » Автор: Влад Максимов
     703
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх