» » Газпром изменил маршрут транзита газа через Украину
Раздел: Экономика  
0

Газпром изменил маршрут транзита газа через Украину

Газпром изменил маршрут транзита газа через Украину Ранее газопровод использовался для поставок газа Украине.

Украина продолжает принимать газ российского монополиста компании Газпрома лишь для его транзита.

Об этом сообщил представитель Министерства энергетики и угольной промышленности, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Українські Новини.

Он отметил, что транзитный газ 25 апреля из-за ремонтных работ, проводимых российской стороной, на станции Суджа начал подаваться по газопроводу, который не использовался практически три года. Также отмечается, что ранее газопровод использовался для поставок газа Украине.

Ранее СМИ сообщали, что Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины начала закупки газа у российского монополиста компании Газпром. При этом, в Нафтогазе заявили, что не получают газа от Газпрома.

Напомним, что Украина уже более двух лет (с 26 ноября 2015 года) не импортирует природный газ по контракту с Газпромом, закупая ресурс исключительно на своей западной границе.

Читайте также: Нафтогаз почти догнал Газпром по прибыли

В 2017 году Украина увеличила импорт природного газа на 26,8% (на 2,9 млрд куб. м) в сравнении с 2016 годом – до 14 млрд куб. м.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2018, 17:49 » Автор: Богдан Процив
     460
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх