» » Украина потеряла позиции среди мировых производителей стали
Раздел: Экономика  
0

Украина потеряла позиции среди мировых производителей стали

Украина потеряла позиции среди мировых производителей сталиУкраина опустилась с 12 на 14 место в рейтинге мировых производителей стали.

Украина в марте 2018 года опустилась с 12 на 14 место в рейтинге мировых производителей стали, пропустив вперед Тайвань и Мексику. Об этом сообщили в ассоциации worldsteel, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

Согласно рейтингу, на первом месте - Китай. Далее идут Индия, Япония, США, Южная Корея, Россия, Германия, Турция, Бразилия, Иран.

В целом за первый квартал этого года мировая выплавка стали увеличилась в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 4,1% - до 426,6 млн т.

При этом в марте стальное производство в мире возросло в годовом исчислении на 4%, до 148,3 млн т, к февралю - на 12,5%.

Загрузка метмощностей достигла 74,5%. В сравнении с февралем 2018 года этот показатель вырос на 0,9%.

Читайте также: S&P повысил рейтинг Укрзализныци

В 2017 году мировая выплавка стали увеличилась по сравнению с 2016 годом на 5,3%, до 1691,2 млн т. В прошлом году Украина упала на 12 место в рейтинге мировых производителей стали.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2018, 16:36 » Автор: Богдан Процив
     329
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх