ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк в эфире телеканалов провел ликбез по проблеме курса гривны
Раздел: Экономика  
-1

Яценюк в эфире телеканалов провел ликбез по проблеме курса гривны

Яценюк в эфире телеканалов провел ликбез по проблеме курса гривны Правительство предпринимает все возможные меры для стабилизации ситуации.

Гривня получит шанс на укрепление при выполнении трех условий. О них в прямом эфире ряда украинских телеканалов рассказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Что такое курс? Это следствие ряда причин. Если россияне объявили о военной агрессии по отношению к Украине, что будет в голове у иностранного инвестора? Я сюда деньги вкладывать не буду. Что в голове у того, у кого есть депозит? Может, лучше снять и хранить его дома? Что в голове у тех, у кого есть гривня? Курс растет – может, быстро поменять на доллары? Это психология", - сказал премьер.

Вместе с тем он заявил, что на сегодняшний день правительство и Нацбанк предпринимают все возможные меры для стабилизации ситуации на валютном рынке. Так, 22 августа доллар подорожал на 25 копеек. В то же время, Нацбанк пополнил золотовалютные резервы на 210 миллионов долларов – таким образом, "мы не потратили ни копейки", - подчеркнул Яценюк.

По его оценкам, кредит Международного валютного фонда "увеличит подушку" резервов НБУ и благоприятно скажется на курсе гривни. В этом контексте Яценюк высказал уверенность в том, что, несмотря на "работу России с нашими зарубежными партнерами", решение Совета директоров МВФ будет в пользу Украины. Прежде всего, потому, что правительством Украины осуществлен целый ряд шагов по сокращению дефицита Госбюджета. "МВФ вместе с Всемирным банком может выделить 2 миллиарда долларов", - убежден Яценюк.

Яценюк назвал и третье условие для стабилизации гривни. "Если мы выберем мир, ситуация сразу успокоится", - сказал он.

Читайте также: Курс гривны снизился до нового исторического минимума

"При выполнении этих трех условий доллар будет стоить не дороже 12 гривен", - сказал он.

Источник: Оbozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2014, 21:43 » Автор: Ростислав Коваль
     1145
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
22 августа 2014 23:05

аргументи яценюка можна розповідати як урок психолошії учням 4-5класів.Економічних пояснень-0 відчувається що людина ціле життя працює на публіку і бреше.Елементарні речі пояснити не в стані.
«Економічно обгрунтований курс, який відповідає показникам розвитку української економіки, — 4,5 гривні за долар. Решта — це поступки експортерам», — натомість заявляє «Дню» в продовження теми експортерів президент «Українського аналітичного центру» Олександр Охріменко. Зараз, веде далі експерт, в Україні передевальвований курс гривні тільки тому, щоб дати олігархам-експортерам заробити доходи. Заробляють ще й спекулянти, які на чорному ринку скуповують валюту за 13,2 гривні, а продають — за 13,5 гривні.

Гости

наверх