ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Fitch снизило суверенный рейтинг Украины с «B-» до «CCC»
Раздел: Экономика  
0

Fitch снизило суверенный рейтинг Украины с «B-» до «CCC»

Fitch снизило суверенный рейтинг Украины с «B-» до «CCC»По прогнозам агентства, ВВП Украины в 2014 году сократиться минимум на 6,5%.

Международное рейтинговое агентство Fitch снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в национальной валюте с "B-" до "CCC", или "чрезвычайно спекулятивного" уровня, при этом РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "CCC".

Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает "Интерфакс-Украина".

Рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций Украины в иностранной валюте подтвержден на уровне "CCC", в национальной валюте - ухудшен с "B-" до "CCC".

Потолок странового рейтинга Украины оставлен на уровне "CCC", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - "C".

Основные допущения Fitch при рейтинговании Украины на настоящий момент: Киев и далее будет получать кредиты Международного валютного фонда и поддержку от Евросоюза и других многосторонних международных блоков и организаций, при этом Украина "избежит полномасштабного вторжения".

Снижение рейтинга отражает влияние продолжающихся в стране процессов политической трансформации, борьбы с сепаратистами, негативное воздействие нестабильности на востоке Украины и споров с Россией на экономику, говорится в сообщении.

По оценкам Fitch, реальный ВВП Украины сократится на 6,5% в 2014 году, что намного хуже февральского прогноза агентства. В 2015-2016 годах рост экономики будет нулевым.

Fitch отмечает падение экспорта из Украины в Россию в I полугодии на 24% и риск энергетического дефицита.

Рейтинги Украины также учитывают ослабление нацвалюты и ухудшение качества активов банковской системы.

Дальнейшее снижение рейтингов возможно в результате обострения политической или экономической напряженности до уровня потенциального дефолта.

Читайте также: Агентство Fitch понизило рейтинг ДТЭК

Повышение оценки кредитоспособности Украины зависит от восстановления политической стабильности, осуществления согласованных с МВФ экономических реформ, улучшения показателей внешней ликвидности.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2014, 12:52 » Автор: Богдан Процив
     783
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх