ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экономист озвучил настоящие причины падения гривны
Раздел: Экономика  
0

Экономист озвучил настоящие причины падения гривны

Экономист озвучил настоящие причины падения гривныПосле Майдана Украина получила значительный удар по экономике.

Для стабилизации национальной валюты нужно навести порядок по всей стране. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал экономист Александр Охрименко.

По его словам, кроме того, нужно ратифицировать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. "Я не понимаю, что нас тормозит. Россию это не устраивает, но мы должны думать о собственной экономике. Потому что мы ее не поднимем, пока не начнем выполнять Соглашение. Если бы его запустить, то хотя бы Западная Украина начала жить", - отметил эксперт.

Охрименко объяснил, что после Майдана Украина получила значительный удар по экономике. "Фактически мы не можем очухаться. Майдан - не только то, что происходило в Киеве. Это и потеря Крыма, события на Донбассе, торговая война с Россией. Здесь причина и последствия. Все это очень болезненно ударило по курсу доллара. Не было бы Майдана, сейчас не имели бы такой ситуации. Курс был бы где-то 8,15. Еще год назад имели приблизительно такой. А сейчас - больше 13. Девальвация - 65,3 %. Украинцы были недовольны, что курс гривни был контролируемым и стабильным. Однако из-за тех событий скоро будем иметь девальвацию гривни 165 %", - подчеркнул экономист.

Читайте также: Экономист прогнозирует падение гривны до 16-18 за доллар

"Пока людям надо выживать. Если посмотрим, то в 1992 году народу было очень сложно, но уже через четыре года стало легче. В среднем нам столько со времени сейчас понадобится. Это пессимистический вариант", - добавил он.

Источник: Gazeta.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-08-2014, 21:47 » Автор: Ростислав Коваль
     1348
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх