ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кабмин сократил список запрещенных к приватизации предприятий
Раздел: Экономика  
0

Кабмин сократил список запрещенных к приватизации предприятий

Кабмин сократил список запрещенных к приватизации предприятийТеперь желающие могут приватизировать целые отрасли, к тому же весьма прибыльные.

Кабмин направил в Верховную Раду новый вариант закона о перечне государственных объектов, которые не подлежат приватизацию.

Как сообщили в пресс-службе правительства, по новому законопроекту предполагается запретить приватизацию 543 объектов.

Как говорится в пояснительной записке, «законопроект направлен на создание условий для оптимизации структуры государственного сектора экономики и усиления контроля государства за сохранением и использованием имущества».

В случае принятия этого законопроекта, будет снят запрет на приватизацию предприятий ликероводочной, спиртовой, энергетической и угольной отраслей, предприятий машиностроения, авиационной промышленности.

Также законопроектом устанавливается запрет на приватизацию объектов права государственной собственности, расположенных на оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Читайте также: Обнародован список приватизации объектов госсобственности на текущий год

Действующая редакция Закона Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации» от 7 июля 1999 содержит 1478 объектов, не подлежащих приватизации.

Источник: Вести
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-08-2014, 10:29 » Автор: Влад Максимов
     914
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пенсионер  
18 октября 2015 19:41

Вот же твари засели в кабмине!Нужно петицию президенту направить на запрет приватизации оставшихся госпредприятий!Какой к черту усиленный контроль государства за приватизированными ранее заводами россиянами(и не звездите,что россиянам будет запрещено-уже проходили такое ранее) и нашей охлократии.Заводы тихо умрут и прибыли государству не увидеть!Или Яценюк со товарищами хочет нагрестись на продаже денег и за кордон сбежать-в Россию?

Гости

наверх