ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Энергоатом» отказался от сотрудничества с РФ
Раздел: Экономика  
0

«Энергоатом» отказался от сотрудничества с РФ

«Энергоатом» отказался от сотрудничества с РФУкраина построит блоки Хмельницкой АЭС без РФ.

Украина не намерена сотрудничать с Россией при строительстве 3-го и 4-го блоков Хмельницкой АЭС. Об этом сообщил президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский.

- Русского варианта мы вообще не рассматриваем, даже в мирное время этот вопрос (реализации проекта с РФ) уже стоял под сомнением, что уже говорить в нынешней ситуации, – рассказал Недашковский о реализации проекта достройки этих энергоблоков при участии российской стороны.

Президент "Энергоатома" рассказал, что Украина утвердила множество законодательных и нормативных документов для нового строительства, в то же время до сих пор проект не перешел в стадию реализации. На данном этапе ведутся обширные переговоры и изучение технических возможностей и варианты финансирования реализации этого проекта.

Читайте также: ВБ не отказался от кредитования России

Возможным вариантом финансирования являются долгосрочные контракты на экспорт электроэнергии с этих энергоблоков в Европу.

Источник: Кp.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2014, 01:25 » Автор: Ростислав Коваль
     819
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх