» » В "Укрзализныце" нашли необычный способ поднять доход
Раздел: Экономика  
0

В "Укрзализныце" нашли необычный способ поднять доход

В "Укрзализныце" нашли необычный способ поднять доходЕсть неплохие примеры такого сотрудничества в Польше.

Топ-менеджмент ПАО "Укрзализныця" серьезно рассматривает возможность государственно-частного партнерства относительно зданий вокзалов. Эта практика может способствовать развитию украинского бизнеса и увеличению рентабельности железнодорожных пассажирских перевозок.

Об этом в интервью рассказал директор по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця" Андрей Рязанцев, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Мы предполагаем государственно-частное партнерство. Развитие вокзальной сети обсуждается, как пример – может быть концессия. За рубежом уже есть такая практика – когда мы предлагаем частным лицам получить здание в концессию, менять ли перестроить ее, но генерировать прибыль от площадей как от торговых или развлекательных площадок. При этом – чтобы и мы имели доходность,– уточнил Рязанцев.

По его информации, есть неплохие примеры такого сотрудничества в Польше, в частности. В "Укрзализныце" рассчитывают, что так будет и у нас, на разных станциях. Причем – уже в этом году смогут порадовать стартами первых таких проектов.

Читайте также: В Бразилии нашли необычный способ сделать коров счастливыми

"Это полезно не только для Укрзализныци, но и для всего украинского бизнеса – у него появляется новый источник для рентабельного финансирования и получения прибыли. Если клиент просто сел и сошел с поезда – это не покроет нам расходы. Если же совместить это с другим видом услуг, с определенным чеком клиента на определенной станции, то, возможно, мы и за этот счет выйдем на рентабельность пассажирских перевозок, и в том числе – заинтересуем пассажирскими перевозками и новые компании, которые бы захотели возить наших пассажиров с высоким качеством", – отметил Рязанцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2018, 21:18 » Автор: Едгар Букмирза
     960
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх