ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Угля в Украине осталось до середины ноября
Раздел: Экономика  
0

Угля в Украине осталось до середины ноября

Угля в Украине осталось до середины ноябряУгольным блокам ТЭС придется работать на пределе техвозможностей.

Остановка угольных шахт из-за боев на Донбассе грозит Украине серьезным дефицитом электроэнергии.

Об этом говорится в публикации издания ЛигаБизнесИнформ.

Оно ссылается на данные НЭК "Укрэнерго", согласно которым к 26 августа запасы угля на ТЭС составили всего 2,1 млн тонн - тогда как ежегодно к началу отопительного периода на складах накапливалось до 4 млн тонн угля.

"С таким уровнем добычи и запасами на ТЭС мы продержимся максимум до середины ноября. Если не будет угля, придется останавливать энергоблоки и предприятия просто останутся без электроэнергии", - сказал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Ранее в условиях дефицита угля Украина могла запускать газомазутные блоки, но в условиях отсутствия поставок газа из России перейти на такой режим работы невозможно, отмечает издание.

"Если не будет газа, а дефицит угля сохранится, то угольным блокам ТЭС придется работать на пределе технических возможностей. В таком случае возможна перегрузка энергосистемы и автоматическое отключение блоков АЭС, запускать которые нужно будет месяцами", - подчеркнул М.Волынец.

Читайте также: Вскоре Украина начнет импортировать уголь

Ранее сообщалось, что в результате постоянных артиллерийских обстрелов на Донбассе остановлены все коксохимзаводы. Также сообщалось, что не менее половины шахт на Донбассе были вынуждены прекратить работу по этой же причине.

Источник: Минпром
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-08-2014, 12:40 » Автор: Влад Максимов
     931
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх