ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт: ЕС больше заинтересован в Украине, чем ТС
Раздел: Экономика  
0

Эксперт: ЕС больше заинтересован в Украине, чем ТС

Эксперт: ЕС больше заинтересован в Украине, чем ТСВасилий Колташов из Центра экономических исследований ИГСО считает, что сегодня ЕС имеет больше стратегических интересов в Украине, чем Таможенный союз. С другой стороны, и у Украины есть свои интересы в Евросоюзе. На сегодняшний день у украинского бизнеса сформировалась потребность в легализации капиталов в ЕС. Кроме всего прочего, украинские производители заинтересованы в продаже своей продукции, особенно сельскохозяйственной, на рынках стран-членов ЕС.

Экономист считает, что у Евросоюза довольно много своих проблем, в связи с чем, инвестировать в новый рынок Брюссель не собирается. Основной его целью является сбыт собственной продукции, что дало бы возможность перевалить часть финансовых проблем на население.

На сегодняшний день во всех странах ЕС наблюдается введении политики жёсткий экономии. Суть её состоит в том, что денежные потоки перемещаются с населения на финансовый сектор, от чего больше остальных выигрывают банки Севера Европы: Бельгии, Франции и Германии.

В. Колташов также довольно скептически относится к перспективам вступления Украины в ТС, так как на сегодняшний день у него и самого довольно большое количество экономических проблем, основной причиной которых является ошибочная стратегия России по вступлению в ВТО.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-06-2013, 20:38 » Автор: Алексей Плотников
     781
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх