ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НБУ не вводит ограничения на снятие наличных с WebMoney
Раздел: Экономика  
0

НБУ не вводит ограничения на снятие наличных с WebMoney

НБУ не вводит ограничения на снятие наличных с WebMoneyСкандал вокруг платёжной системы WebMoney привёл к тому, что НБУ заблокировал счета компании на сумму в 60 млн. грн. Причиной такого решение Нацбанка стало обвинение в незаконной работе платёжной системы на территории Украины. В связи с этим, 11 июня Налоговая служба провела обыск в столичном офисе компании. Прямых доказательств нарушения действующего законодательства не было обнаружено, но сервера были изъяты для проверки.

После этого чиновники из НБУ приняли решение внести некоторые изменения в закон об электронных деньгах. Прежде всего, поправки коснулись введения ограничения на снятие наличных средств. Для этого ведомство ввело спецкарты на сумму в 500 грн. Использовать их можно не больше одного раза в сутки, и не более 8 раз в месяц. В связи с этим, украинские пользователи смогут снять со своего счёта WebMoney не более 4 тыс. грн. в месяц.

Одна из топ-менеджеров системы электронных платежей опровергла данную информацию, так как данные изменения коснутся только чиповых карт для денег, согласованных НБУ, а рассматривать данную норму будут до июля текущего года. В связи с этим, по словам представителя WebMoney в Украине, внесённые изменения украинских пользователей почти не коснутся.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: WebMoney

Загрузка...
загрузка...
18-06-2013, 11:06 » Автор: Алексей Плотников
     2608
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх