» » В Нацбанке рассказали о новом валютном законе
Раздел: Экономика  
0

В Нацбанке рассказали о новом валютном законе

В Нацбанке рассказали о новом валютном законеПереходный период будет состоять из двух частей

В Национальном банке Украины (НБУ) объяснили, когда начнет действовать закон о валюте, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Україна

Информацию опубликовала пресс-служба НБУ. "Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и вводится в действие через семь месяцев переходного периода со дня вступления его в силу", - говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что переходный период будет состоять из двух частей:

Часть 1: шесть месяцев. В это время продолжатся доработки нормативно-правовых актов НБУ в соответствии с законом. После этого НБУ обнародует новые нормативно-правовые акты для заблаговременного ознакомления общественности.

Часть 2: 30 дней. Столько времени будет у бизнеса, банков, населения, других органов власти на ознакомление с нормами новых нормативно-правовых актов НБУ. Только после этого закон, а вместе с ним и новые нормативно-правовые акты НБУ, будут введены в действие.

Читайте также: В Нацбанке рассказали, когда отменят валютные ограничения

Напомним, 21 июня парламент поддержал во втором чтении законопроект №8152 "О валюте" об установлении режима валютного регулирования, который предусматривает свободное проведение валютных операций их субъектами.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2018, 22:00 » Автор: Татьяна Ларина
     561
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх