ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина готова пойти на уступки ЕС в отношении импорта автомобилей
Раздел: Экономика  
0

Украина готова пойти на уступки ЕС в отношении импорта автомобилей

Украина готова пойти на уступки ЕС в отношении импорта автомобилейВ правительстве заявили о возможности ведения переговоров по отмене спецпошин на импортные автомобили в том случае, если это будет одним из требований ЕС в рамках подписания Договора об ассоциации. Представитель МИД обратил внимание на то, что в ходе переговоров по данному вопросу Кабмину, возможно, придётся частично пересмотреть способы формировании спецпошлин.

На данный момент от Евросоюза уже поступило предложение обговорить введённые пошлины на ввоз иностранных автомобилей. В МИД отметили, что пока что данная ситуация не позиционируется как проблема Украины в рамках подписания Договора. Кроме всего прочего, в правительстве уверены, что спепошлины не приведут к проблемам с подписанием соглашения о ЗСТ. Необходимо также обратить внимание и на то, что ЕС официально заявил о своей позиции, которая заключается в отказе от введения ответных санкций в отношении Украины.

Напомним, что нововведения вступили в силу с 14 апреля и будут действительны на протяжении трёх лет. Стоит также отметить, что эксперты подсчитали потери ЕС от введения спецпошлин, которые составили около 250 млн. долларов.

На данный момент только Турции ввела специальный сбор на импорт грецких орехов из Украины в связи с введением украинским правительством пошлин на импортные автомобили.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2013, 16:42 » Автор: Алексей Плотников
     1821
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх