ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 63 миллиарда гривен «сгорели» в огне АТО
Раздел: Экономика  
0

63 миллиарда гривен «сгорели» в огне АТО

63 миллиарда гривен «сгорели» в огне АТО Украина потратила на проведение АТО более 63 миллиардов гривен.

В 2014 году из Госбюджета на армию выделили более 63 миллиардов гривень, благотворители пожертвовали на Вооруженные Силы 155 миллионов.

Об этом на брифинге сообщила председатель Временной следственной комиссии парламента по проверке использования средств, выделенных из Госбюджета и перечисленных украинцами в поддержку ВСУ, нардеп от "Удара" Ирина Геращенко.

"Всего в 2014 году на потребности всех силовых структур и других государственных органов власти, привлеченных к проведению АТО, из государственного бюджета было выделено: из общего фонда - 40 млрд. 451 млн.грн., из резервного - 18 млрд. 287 млн. грн., из специального фонда - 4 млрд. 999 млн. грн", - сказала нардеп.

Она также добавила, что по информации Госказначейства благотворители перечислили на армию почти 155 миллионов гривень.

В то же время в ВСК Верховной Рады пришли к заключению, что Минобороны и другие силовые структура медлят с закупкой необходимой для армии техники и оборудования.

"Несмотря на то, что Министерство обороны Украины и другие силовые структуры вовремя и в достаточном объеме получили финансовые ресурсы, необходимые для материально-технического обеспечения своих потребностей, военные до сих пор сталкиваются с дефицитом средств индивидуальной защиты, необходимой техники и вооружения и другого, значительная часть средств продолжает находиться на балансе министерств", - говорится в отчете комиссии, озвученном Ириной Геращенко.

В частности нардеп уточнила, что Минобороны пока еще использовал только 69,2% из полученных средств. При этом средства благотворителей использованы только на 61%. Еще на 57,2 млн.грн. полученной благотворительной помощи подписаны контракты и ожидаются поставки заказанных товаров.

Читайте также: В зоне АТО повредили дорог почти на 2 миллиарда гривен

По словам Геращенко, отчет ВСК уже сегодня передадут в Генпрокуратуру, силовые структуры, Кабмин, Администрацию Президента, "чтобы не просто ознакомились, но и там, где необходимо приняли решение о расследовании, изучении материалов и реакции на них".

Источник: Укринформ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2014, 15:58 » Автор: Влад Максимов
     860
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх