ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия потеряла $100 млн из-за бойкота украинцами их товаров
Раздел: Экономика  
0

Россия потеряла $100 млн из-за бойкота украинцами их товаров

Россия потеряла $100 млн из-за бойкота украинцами их товаровПроизводители заменяют российские штрихкоды на украинские.

Уже полгода украинцы бойкотируют российские товары. По последним данным, акцию поддерживает половина населения.

Активная фаза бойкота украинцами российских товаров началась после аннексии Крыма. Призывы в Интернете переросли в массовые флешмобы – в супермаркетах активисты с плакатами "Российское убивает" прикидывались мертвыми. Блокировали российские автозаправки. На данный момент к бойкоту присоединились 50 процентов украинцев. Социологи говорят: судя по динамике, в дальнейшем количество людей, которые бойкотируют российские товары будет только расти. Полгода бойкота имеют уже свои результаты. Продажа российской продукции упал в несколько раз. Только пищевая промышленность соседей потеряла около ста миллионов долларов. Продажа одежды снизился на 70%. Российские автомобили у нас – давно уже не желаемый товар. А теперь украинцы отказываются и от российского бензина.

Из-за бойкота крупнейшая российская сеть автозаправок в Украине "Лукойл" вынуждена объявить продажу всех своих активов в Украине. Продают их австрийской компании – впрочем, аналитики предполагают, что сделка фиктивная, россияне прибегли к ней, чтобы ввести украинцев в заблуждение. С этой же целью производители заменяют на товаре штрихкоды – с российских на украинские. И снижают цены, чтобы их продукция была хоть на копейку дешевле, чем украинская.

Читайте также: Славяне в войсках РФ отказываются воевать с украинцами - СНБО

Однако эксперты говорят: для экономики России в целом украинский бойкот почти не ощутимым. "Всех продуктов питания Россия экспортирует примерно на 400 миллионов долларов. Общий экспорт России по итогам прошлого года был где-то 570 миллиардов , для России есть более принципиальные углеводороды – нефть, газ, уголь", – говорит эксперт. Те, кто бойкотирует, уверяют, они и не пытаются свергнуть российскую экономику. Их беспокоит, что на эти деньги Россия ведет войну на востоке. И уверяют, те кто покупает российское, автоматически становятся спонсорами этой войны.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2014, 11:45 » Автор: Богдан Процив
     581
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх